Santi Giménez rescató un balón sin rumbo, se sacó dos rivales de encima y se inventó un golazo

Volvió la temporada de abrazos para Santi Giménez.

Si bien apenas jugó 18 minutos, Bebote se las arregló para aportar en la victoria 3-0 de Feyenoord sobre Groningen, anotando su primer gol de 2023. ¡Y vaya qué golazo fue!

Gol de Santi Giménez vs. Groningen

El momento de alegría del delantero mexicano se produjo en el minuto 91, cuando el Feyenoord se imponía 2-0.

Giménez rescató un pelotazo a ninguna parte de su defensa y en el medio giro dejó atrás a un defensa que lo marcaba celosamente. Al momento de acelerar tuvo que hacer una finta para sacarse de encima a otro rival y una vez que entró al área definió con sangre fría para sentenciar el partido.

Todo hecho por él.

La conquista fue la tercera de Giménez en la Eredivisie 2022-23 y la séptima de la temporada contando los cuatro que lleva en la Europa League.

¿Por qué Santi Giménez no juega más en Feyenoord?

Pese a los goles, a Giménez le ha costado conseguir un puesto como titular en el Feyenoord. El técnico Arne Slot le ha dado oportunidades de comenzar desde el inicio, pero el mexicano no ha podido convencerlo del todo. Y mucho tiene que ver con el hecho de que no logra presionar la salida de los rivales por largos períodos de tiempo.

"Giménez lo ha hecho especialmente bien en los últimos treinta minutos de partido, pero no en los primeros 60", afirmo Slot hace unas semanas. "Tratamos de hacer ajustes para que trabaje menos cuando no tenemos la pelota, pero en los últimos 30 minutos es diferente. Los rivales estàn más cansados y el entra fresco", añadió.

Embed from Getty Images

De todos modos, cree que Giménez tiene todo para mejorar. "Santi necesita adaptarse a la intensidad de la competencia. Viene de una liga en donde la dinámica de juego es diferente y la cultura de lo que se le pide a un goleador también lo es, pero esta trabajando duro para hacer los suyo", concluyó.