¿Aprobaron o no? El análisis uno a uno de los jugadores del Tri ante Surinam

El objetivo era ganar y Diego Cocca logró hacerlo en su debut como entrenador de la Selección Mexicana.

Se aplaude.

Sin embargo, el 2-0 sobre Surinam dejó también varias dudas en torno al funcionamiento colectivo e individual del Tri. Si bien se entiende que Cocca necesitará tiempo para imbuir sus ideas en el equipo, uno espera que esos conceptos se digieran rápido para no tener que sufrir con rivales de mayor peso en el concierto internacional.

Calificaciones Selección Mexicana vs Surinam

Carlos Acevedo

Bien bajo los palos, incluido un buen vuelo para los fotógrafos a remate de Roscello Vlijter. Más nervioso a la hora de cortar centros, lo que no es bueno, considerando que tampoco es el fuerte de Memo Ochoa.

Nota: 7/10

Kevin Álvarez

Distraído. Mal en la marca, mal en las entregas, sin chispa en ataque. Hizo bien Cocca en sacarlo a medio tiempo.

Nota: 3/10

Israel Reyes

Regular en el quite y un terror a la hora de salir. Se equivocó en varias salidas y uno imagina que le será difícil tener una oportunidad como titular en el Tri. Mejoró un poquito en la segunda etapa.

Nota: 4/10

Johan Vásquez

Mucho más sólido que Reyes, lo que no es una gran vara para medir. Le metió los cordones a un tiro libre de Charly Rodríguez y anotó el primer gol de la era Cocca.

Nota: 6/10

Gerardo Arteaga

Discreto primer tiempo. Se enchufó un poco más en la segunda etapa. Jugando así no le da para quitarle el puesto al Jesús Gallardo que vimos en el Mundial.

Nota: 5/10

Erick Sánchez

Debía ser el motorcito del Tri, pero no carburó en todo el partido. Por momentos se vio sobrepasado en labores defensivas y en ataque, más allá de un cabezazo sobre el travesaño, poco hizo.

Nota: 5/10

Erick Gutiérrez

Entró como capitán y la verdad es que su voz no se hizo sentir en la mitad del campo. Muy separado de Chiquito Sánchez y algo errático en la distribución del balón. Hizo mayor acto de presencia cuando México ganaba 2-0, quizás un poco tarde.

Nota: 5/10

Uriel Antuna

Durante la primera mitad, Antuna fue el Antuna que nadie quiere. El que encara, pasa rivales, pero que manda centros a cualquier parte. El Uriel "pata chueca" Antuna. En la segunda parte, sin embargo, tuvo un par de esas ráfagas que convencen a los técnicos de seguir llamándolo: provocó el penal que falló Santi Giménez y generó el autogol que sentenció el 2-0 en favor del Tri.

Nota: 6/10

Carlos Rodríguez

Tiene a favor la asistencia para el gol de Johan Vásquez, pero la impresión es que algo le falta y eso es ser más decisivo en el último tercio del campo. Charly le pega bonito al balón, hace un par de cambios de frente fenomenales por partido, pero la verdad es que rara vez mete un pase que hiera letalmente a los rivales.

Nota: 5/10

Roberto Alvarado

No fue el peor partido de su carrera con la playera del Tri, pero no escapa a su cruz: es completamente irrelevante.

Nota: 4/10

Santiago Giménez

México, en general, fue un equipo desconectado ante Surinam y eso obviamente lo sufrió Bebote. El delantero de Feyenoord se dedicó a pelearle balones a los centrales rivales y lo poco que le llegó no supo aprovecharlo. Tuvo la oportunidad de enamorar a los aficionados y continuar con la racha goleadora que trae en la Eredivisie, pero la erró feo desde el manchón penal.

Nota: 5/10

Julián Araujo

Ingresó en reemplazo de Kevin Álvarez y dejó mejor impresión que el hombre del Pachuca. Si bien cerró mal en un centro en ataque de Surinam, se afirmó con el paso de los minutos, se incorporó bien en ataque y hasta logró ponerse en posición de remate en una ocasión. Lamentablemente, su disparo se vio horrendo.

Nota: 6/10

Fernando Beltrán, Diego Lainez, Marcel Ruiz y Jesús Angulo también tuvieron un cameo ante Surinam, pero no jugaron lo suficiente como para evaluarlos de manera justa.

El próximo desafío de México será ante Jamaica en el Estadio Azteca, el domingo 26 de marzo (8 p.m.) En la ocasión se espera que Diego Cocca haga varios campos, incorporando jugadores que no acudieron a Surinam, entre ellos Memo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Edson Álvarez, Hirving Lozano y Henry Martín, entre otros.