Las Xolas Muerden A Las Campeonas Y Terminan Su Invicto De 13 Partidos

De visita en la frontera, las actuales campeonas de la Liga MX Femenil perdieron su invicto.

Rayadas llevaba 13 partidos sin derrotas, considerando el torneo anterior, y 10 victorias consecutivas en este Clausura 2022. Pero la noche de este lunes el gol no llegó y las Xolas celebraron una merecida victoria por 2-0.

El triunfo local, curiosamente, cortó otra racha: las de Tijuana llevaban 10 partidos sin ganar, siendo el último un 3-2 sobre Santos Laguna en la Jornada 1 de la actual competencia.

Goles Xolas vs Rayadas

Después de acabar con un par de rosquillas en el primer tiempo, las Xolas tardaron apenas 44 segundos para repartir abrazos en el complemento. Un balón cruzado cercenó la defensa de las regias y Paola Villamizar definió desde la entrada del área, como una auténtica killer, para la apertura de la cuenta.

Las Rayadas tuvieron control y posesión del balón, pero sus intentos de igualdad siempre fueron en vano.

Y, eventualmente, las Perrísimas encontrarían espacios para liquidar el juego. Fue así que a los 62', la Soccer Mom, Renae Cuéllar se escapó por la banda derecha y habilitó a Sanjuana Muñoz para dibujar el definitivo 2-0.

Pese a la derrota, Rayadas se mantuvo en el liderato del torneo con 30 puntos e intentará retomar la senda del triunfo el próximo domingo 27 de marzo, recibiendo a Santos Laguna. Tijuana, en tanto, escaló al noveno puesto con 13 unidades y Necaxa, otra vez en casa, será su siguiente rival.

¿Quedan equipos invictos en la Liga MX? Sí, tanto Tigres como Chivas (segundo y tercero, ambos con 27 puntos) aún no saben lo que es perder.