Póker de Charlyn Corral y doblete de Jenni Hermoso en brutal goleada 10 - 2 del Pachuca al Toluca

Charlyn Corral vivió otra noche de gloria en el Pachuca Femenil, al comandar una histórica y demoledora goleada por 10-2 sobre el Toluca, en la cual aportó con cuatro goles y tres asistencias.

Goles de Charlyn Corral vs Toluca

Las Diablas resistieron los embates de las Tuzas por 13 minutos, momento en que Corral marcó la primera conquista de la noche.

De ahí para adelante, todo fue sufrimiento.

La legendaria delantera mexicana no tuvo piedad ante los constantes errores de la zaga del Toluca y completó su póker antes del final del primer tiempo.

Pese a andar con los colmillos afilados, Corral no solo pensó en sí misma, sino que también se encargó de repartir alegrías entre sus compañeras, sumando tres asistencias.

La reina de las asistencias durante el partido, sin embargo, fue Marta Cox, quien acabó con cinco pases gol.

Otra que brilló en el partido de Pachuca fue la española Jenni Hermoso, quien registró un doblete. Mónica Ocampo, Lizbeth Ángeles, la estadounidense Vanessa Millsaps y Alice Soto también dejaron su nombre en el marcador.

En la vereda de las derrotadas, no hay mucho que decir. La performance de las Diablas en el Huracán fue paupérrima y lo único que vale la pena destacar es el gol que hizo Fernanda Sánchez para el 3-1 parcial. La mediocampista invocó el espíritu de Diego Maradona y quebró cinturas por doquier para una jugada que definitivamente mereció otro marcador.

Mayores goleadas Liga MX Femenil

El abultado 10-2 conseguido por el Pachuca, obviamente llevó a varios a preguntarse si esta era la mayor goleada en la historia en la Liga MX.

La respuesta a la pregunta es no, pero estuvo cerca, al punto de meterse en el podio de la categoría.

Las mayores goleadas son:

1. América 12 - Morelia 1, Clausura 2018
  2. Tigres 9 - León 0, Apertura 2017
  3. Pachuca 10 - Toluca 2, Clausura 2023

Vale aclarar que si bien Pachuca marcó más goles que Tigres en el ránking, la diferencia de goles conseguida por las Amazonas fue mayor, ergo el segundo puesto.