Entertainment

Con Su Mediocampista Enzo Pérez Lesionado Y En El Arco, River Plate Ganó En La Libertadores

Con 21 jugadores afectados por Covid-19, River Plate tuvo que improvisar para enfrentar a Independiente Santa Fe por Copa Libertadores. El equipo argentino apenas pudo reunir a 11 jugadores y se vio obligado a poner al lesionado mediocampista Enzo Pérez en el arco. Los antecedentes pintaban para tragedia, sin embargo terminó siendo una gesta histórica. River ganó 2-1 y Pérez fue elegido como el mejor del partido.

Gran parte del épico triunfo se construyó en los primeros seis minutos del partido, en los que River marcó sus dos conquistas.

La apertura de la cuenta vino a los tres minutos en los pies de Fabrizio Angileri y tras una serie de impresentables errores de la defensa del Santa Fe. Julián Álvarez aumentó a los seis con cañonazo imparable, ante un impávido equipo colombiano.

Los goles dejaron groggy a Independiente Santa Fe, al punto que se convirtió en una oncena lenta, sin cambio de ritmo y extremadamente predecible. Pérez, que no es arquero, intervino poquísimo. Mostró nerviosismo en un balón que envió al córner en el minuto nueve, pero por el resto del primer tiempo solo se dedicó a embolsar pelotas sin peligro.

Con el paso del tiempo, y sin jugadores de recambio, River comenzó a ceder el balón al punto que el partido terminó con 31 por ciento de posesión para la banda sangre y un 69 por ciento para el elenco colombiano. El Independiente Santa Fe, sin embargo, parecía no querer ganar el juego. Sus remates se iban fuera y sus tiros libres iban a la barrera.

Un error en la defensa de River Plate, sin embargo, les dio esperanzas. La falla llegó a Kelvin Osorio, quien anotó el 2-1.

Después del gol, River apretó las tuercas y le hizo la vida lo más fácil posible a su improvisado arquero. Pérez respondió en lo poco que fue exigido y al final fue elegido como el “Man of the Match”.

“(El entrenador de arqueros) me estuvo dando consejos; que siempre trate de enfocarme en el punto del penal y que de ahí, según adonde fuera la pelota, camine en diagonal”, dijo Pérez tras su actuación. “No caigo mucho en todo lo que hemos pasado, solamente me traté de enfocar en ayudar al equipo”, añadió el jugador, que es hincha de River hasta los huesos.

Su nombre Enzo es por Enzo Francescoli y en la espalda tiene un tatuaje de la virgen con el escudo del club, el cual se hizo tras ganarle la Libertadores a Boca Juniors en 2018.

Pérez aseguró que todas las prendas usadas en la noche las pondrá en su museo personal. Camiseta, guantes y hasta la planilla con la alineación del partido.

En la calle, en tanto, los fanáticos del equipo muestran su devoción por el mediocampista. River recibe pedidos por la camiseta de arqueros del equipo con el nombre de Pérez en la espalda y hasta tazones se venden en internet con la ya icónica imagen.

“Enzo Pérez ya está dentro de la historia de los ídolos de River”, sentenció Ubaldo Fillol, ex arquero y figura fundamental en la historia de la banda sangre.