News

Hat-trick y récords en la final del mundo – Kylian Mbappé se proclama como el heredero al trono

Francia se quedó con las manos vacías y sin poder convertirse en el primer bicampeón del mundo desde la Brasil de Pelé, luego de caer en penales frente a la Argentina del gran Lionel Messi.

Una final de locos que terminó en la consagración de Messi como ídolo eterno de la Argentina.

Sin embargo, pese a la dolorosa derrota, no se puede obviar el hecho de que Kylian Mbappé hizo un partido de otro planeta.

Hat trick de Mbappé, la próxima estrella del fútbol mundial

El jugador de 23 años, quien tuvó unos 70 minutos muy discretos (junto a toda la selección francesa), dio un relámpago de su talento, anotando un doblete en apenas dos minutos. Los goles le dieron el empate a su país en el tramo final del encuentro, forzando al tiempo extra.

Treinta minutos más tarde y cuando Argentina volvía a tener la ventaja, el delantero galo se le plantó al Dibu Martínez (experto en penales) para así anotar su segundo penal y tercer gol en el partido.

La anotación convirtió a Mbappé en el segundo jugador en la historia de la Copa del Mundo en anotar un hat-trick (cuatro goles incluyendo la tanda decisiva) en una final. Antes lo había hecho el inglés Geoff Hurts, en la victoria 4-2 de Inglaterra sobre Alemania en 1966.

Por sí fuera poco, sus tres anotaciones frente a la Albiceleste lo convirtieron en el máximo goleador y Bota de Oro de Catar 2022 con ocho goles.

Fuera de los tres goles que revivieron a su selección, el francés tuvo el descaro de crearse una jugada de locos en los últimos minutos del tiempo extra que por poco no terminó siendo el cuarto de la noche.

Ya en la tanda de penales, el jugador del Paris Saint-Germain se encargo de cobrar y anotar el primer penal de su equipo.

Un animal Kylian.

Siendo así, “Donatello” terminó su participación en Catar como el Balón de Plata y con el respeto unánime del mundo futbolero.

Dos copas del mundo, dos finales, un campeonato, cuatro goles en finales y 12 anotaciones en total. Todo con 23 años de edad.

Cabe recordadar que está a solamente cuatro goles de empatar el record histórico de goles en Copas del Mundo (Miroslav Klose - 16 goles).

Y así no hay como negar que es el heredero al trono.