News

Ni Un Autogol Digno De Los Tres Chiflados Pudo Rescatar Al América Ante El Chelsea

América dio pelea, pero a fin de cuentas no pudo vencer a Chelsea en el primero de sus tres partidos amistosos ante rivales europeos en Estados Unidos.

Si bien el marcador fue estrecho (2-1), el duelo dejó en evidencia las diferencias que existen entre la Liga MX y la Premier League, tanto a nivel colectivo como a nivel individual. Y eso pese al autogol de los tres chiflados que favoreció temporalmente a las Águilas.

Autogol de Reece James vs América

En medio de la derrota, los aficionados del América tuvieron un momento de festejo en el minuto 60, cuando el equipo logró igualar de manera parcial el partido, tras un absurdo autogol de Reece James.

Chelsea entonces había desactivado sin mucho problema una carga del equipo mexicano, pero James decidió dar un pase atrás sin mirar bien donde estaba el arquero Marcus Bettinelli. Y cuando se dio cuenta, ya era demasiado tarde como para evitar el ridículo.

Chelsea se había adelantado apenas cinco minutos antes, cuando el propio James desbordó por la banda izquierda para habilitar a Timo Werner, quien en doble instancia superó al portero azulcrema Miguel Jiménez.

Después del autogol de Reece James, Chelsea eventualmente volvería a retomar el control del partido y haría prevalecer su superioridad, incluso estando en modo pretemporada.

La diferencia la pondría Mason Mount con un remate cruzado desde fuera del área y que dejó a Jiménez sin chance alguna de contener.

En la previa, el duelo había levantado una dosis de morbo centrada en el posible enfrentamiento entre el arquero de selección mexicana Guillermo Ochoa y el delantero de Estados Unidos Chrisitan Pulisic, sin embargo el cruce entre ambos no se dio. Ochoa comenzó de titular, pero fue reemplazado antes de que Pulisic ingresara al campo de juego.

El próximo amistoso europeo del América será el próximo miércoles 20 de julio ante Manchester City, a las 8:30 p.m. ET.