Los Palos Y Un Latigazo Cruzado De Chalá Condenan A Chivas A Una Nueva Miseria

Chivas está fuera del Clausura 2022.

Pese al entusiasmo que generó el equipo en el cierre de la fase regular y con la goleada sobre Pumas en la repesca, las ilusiones del Rebaño Sagrado murieron con Atlas, su archirrival tapatío. Los rojinegros supieron mantener a raya al enemigo del barrio y de paso lo convirtió en una nueva víctima de la maldición del sexto lugar

La tarea para Chivas no era sencilla. Después de la derrota por 2-1 en la ida, el equipo estaba obligado a ganar por dos goles de diferencia para avanzar a las semifinales. Sin embargo, Atlas tenía su propia agenda y con un gol de Aníbal Chalá empezó a mostrar credenciales para un histórico bicampeonato.

La diana de Atlas llegó en los descuentos del primer tiempo, después de que Chivas lamentara dos ocasiones perdidas en los palos.

Una de ellas fue un venenoso tiro libre de Roberto Alvarado que se colaba en la escuadra.

Y la otra, un remate rebotado de José Juan Macías que dio en el travesaño y salvó a un vencido Camilo Vargas.

Chivas intentó reaccionar en la segunda parte, pero solo la expulsión del atlista Jeremy Márquez a los 70' le permitió intensificar sus esfuerzos.

Eventualmente, JJ Macías lograría el empate con una linda media vuelta, pero ya era demasiado tarde como para escribir una gesta.

Consumada la eliminación, Chivas ahora debe empezar a planificar el Apertura 2022 y en la mesa tiene un dilema importante: ratificar al interino Ricardo Cadena como su entrenador o buscar un nuevo jefe de proyecto.

Atlas, en tanto, aguarda por un rival en la ronda de los cuatro mejores.