Santi Giménez le anota al Ajax y se ilusiona con el título de la Eredivisie

Santiago Giménez se impuso en el duelo de mexicanos de la Eredivisie.

Con un gol de Bebote, Feyenoord derrotó 3-2 al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, en un partido de corte histórico para el equipo de Rotterdam, ya que fue su primera victoria en el Johan Cruijff Arena desde 2005.

Lo más importante, sin embargo, es que la victoria dejó al Feyenoord un paso más cerca del título de la Eredivisie, algo que no consiguen desde 2017.

Gol de Santiago Giménez vs. Ajax

Ajax tenía la posibilidad de alcanzar a Feyenoord en la cima de la tabla, pero la primera daga a  sus sueños se la clavó no otro que Santi Giménez.

Chaquito leyó bien una jugada por la banda izquierda y se metió en el centro del área del Ajax para adelantarse a sus marcadores y abrir la cuenta a un toque, cuando apenas se jugaban cinco minutos.

Octavo de Bebote en la Eredivisie y decimoquinto en la campaña 2022-23.

El empate de Edson Álvarez

Ajax supo reaccionar al golpe tempranero del Feyenoord. Y Edson Álvarez fue clave en la sacudida. Machín no quiso ser menos que Bebote y a los 17' apareció solo por el segundo palo para marcar de cabeza el gol de la igualdad.

La conquista de Álvarez despertó el hambre de su equipo, que pronto se convirtió en vendaval.

Ajax comenzó a atacar de manera incesante, explotando y creando espacios que Feyenoord no sabía como defender. Dusan Tadic incluso adelantó a los locales y la impresión era que los goles iban a seguir cayendo.

La sorpresa del Feyenoord

Sin embargo, luego de la charla del entretiempo, Arne Slot reordenó las ideas del Feyenoord. Primero, haciendo más firme su defensa, y luego celebrando los goles con que Sebastian Szymański y Lutsharel Geertruida dieron vuelta el marcador.

Tanto Giménez como Álvarez jugaron los 90 minutos. Y lo mismo hizo Jorge Sánchez en Ajax. El lateral no hizo un mal partido, pero la imagen de él perdiendo la marca de Geertruida en el gol del triunfo del Feyenoord no será recordada con cariño entre los fans de su equipo.

Con la victoria, Feyenoord (61) no solo impidió que Ajax (55) se le acercara en la tabla, sino que también aumentó su diferencia a seis puntos, con ocho partidos aún por delante.