News

Todo Mal: Diego Lainez Se Perdió Un Gol Solo E Hizo Un Berrinche Al Ser Reemplazado

Pocas son las veces en que Manuel Pellegrini decide darle la titularidad a Diego Lainez, pero hoy fue una de esas oportunidades. El mediocampista mexicano estuvo en el once titular del Real Betis en su excursión a Escocia, donde enfrentaron al Celtic por la Europa League, y acabó con una actuación bastante decente. Sin embargo, el sabor de boca que le quedó fue bastante amargo, luego de fallar un gol cantado y mandarse un berrinche al ser reemplazado cuando quizás no lo esperaba.

Diego Lainez vs Celtic

Pese a que el Celtic abrió la cuenta en el minuto tres, con gol de Stephen Welsh, Lainez siempre mostró la intención de aprovechar la chance que tenía en frente. Pidió la pelota, no se escondió, se asoció con sus compañeros, pero al final del día no logró desequilibrar de un modo memorable. Y eso que tuvo una oportunidad de oro.

Justo en el cuarto de hora, Lainez recibió un balón filtrado y con ventaja de Borja Iglesias. Sin embargo, en vez de ponerla en el fono de la red, terminó mandando el balón fuera de marco.

Una de esas oportunidades que no vienen dos veces.

Otra no tan buena ocurrió 10 minutos después, cuando en un enredo con Ismaila Soro acabó con tarjeta amarilla.

Embed from Getty Images

Lo peor, eso sí, vino al minuto 63, al ser reemplazado por Sergio Canales. Lainez, apenas vio su número en el letrero del árbitro asistente, puso cara de malas pulgas y caminó directamente a los vestuarios, con una cubeta en la cabeza y sin darle la mano a quienes se la ofrecían.

Sin ser adivino, el berrinche tendrá un costo para Lainez. Los entrenadores pueden perdonar goles errados y tarjetas amarillas, pero detestan actitudes como esas, porque no muestran respeto por las decisiones técnicas ni por el compañero que ingresa al campo.

Para colmo, sin Lainez el Betis se mostró mucho más efectivo ante el arco rival. El conjunto español logró el empate a través de un autogol del arquero Scott Bain e incluso se puso 2-2 con una conquista de Borja Iglesias. No obstante, David Tumbull cerró la victoria de los escoceses en el minuto 78.

Pese a la derrota, Real Betis logró avanzar a la siguiente fase como segundo del Grupo G.