¿Ogl, log, lgo?... ¯\_(ツ)_/¯... Pumas No Hace Un Gol En Liga MX Desde Hace Casi Cuatro Meses

A Pumas se le perdió el arco y a sus aficionados seguro se les olvidó como se deletrea la palabra "gol".

La última vez que el equipo de la UNAM venció a un arquero rival fue en los pies de Juan Pablo Vigón en la Jornada 14 del Clausura 2021, en un 0-1 sobre Necaxa, el pasado 9 de abril.

¡Hace casi cuatro meses!

De ahí para adelante solo donas: 0-0 ante Tigres, 0-0 frente a Puebla y caída 0-1 ante el América en el cierre del campeonato pasado. Jugadas dos fechas del Apertura 2021, la falta de gol continúa: 0-0 versus Atlas y derrota 2-0 con los Rayados de Monterrey.

OK. Son cinco partidos (459 minutos para ser exactos), pero con todo lo que pasó en el verano -Copa América, Copa Oro, Euro, Juegos Olímpicos- parece una eternidad multiplicada por mil.

Lo preocupante de la sequía es que Pumas ya vivió una racha similar a principios de año, cuando entre el 24 de enero y el 28 de febrero estuvo 464 minutos sin gritar gol.

Embed from Getty Images

Andrés Lillini, técnico del club, ha manifestado públicamente cierta disconformidad ante el hecho, pero también ha querido quitarle dramatismo con una frase cliché para estas situaciones: "me preocuparía si no crearamos las ocasiones".

No se descarta que a puertas cerradas les esté pidiendo a sus jugadores que googleen cómo diablos hacer un gol. En fútbol, para que no queden dudas.

El próximo desafío de Pumas será ante el Atlético de San Luis, el domingo 8 de agosto, a la 1:00 p.m. (hora del este). ¿Podrán romper el maleficio? Cómo saberlo. Pero ante la falta de gol quizás una buena idea sea que los aficionados repitan el método que usaron los hinchas del FC Magdeburg en 2012, ante una racha similar de cinco juegos en cero.

Para tranquilidad de los Pumas, y satisfacer a los curiosos, el récord de minutos sin goles en el fútbol mexicano todavía está lejos. Ese honor aún sigue en manos de Atlas, que en la temporada 1980-81 pasó 1.076 minutos -equivalentes a 11 partidos- sin festejos.