Cabezazo Salvador De Erick Gutiérrez Mantiene Vivo El Sueño Champions Del PSV

Los sueños del PSV de meterse a la fase de grupos de la Champions League 2022-23 están más vivos que nunca y mucho tiene que ver en eso el mexicano Erick Gutiérrez, quien con un cabezazo agónico y salvador reanimó a su equipo cuando las esperanzas parecían perdidas.

El club neerlandés necesitaba un triunfo por cualquier marcador para sacar del camino al AS Monaco y seguir avanzando en las rondas clasificatorias de la competición eurorpea. Sin embargo, los del principado estuvieron a un pelo de convertir el Philips Stadion en un mar de lágrimas.

La tarea del PSV empezó viento en popa gracias a la anotación de Joey Veerman a los 21 minutos del primer tiempo. No obstante, en la segunda parte el chileno Guillermo Maripán y Wissam Ben Yedder dieron vuelta el marcador poniendo en aprietos al equipo dirigido por Ruud van Nistelrooy. Al menos hasta el minuto 89, cuando la melena de Gutiérrez apareció por los aires para igualar el marcador y mandar la definición a tiempo extra.

Gol de Erick Gutiérrez vs AS Monaco

Guti comenzó el partido en el banco e ingresó a los 65', cuando el duelo estaba 1-1.

El mexicano fue testigo en cancha de la estocada de Ben Yedder, pero con empuje y coraje aprovechó una jugada aérea para poner el 2-2 en el guarismo.

La efervescencia era notoria en la casa del PSV al ver el gol de mexicano, el cual además sirvió para encender al equipo en el tiempo extra, donde el viejo deseo del Toluca, Luuk de Jong se encargó de poner el 3-2 definitivo y llevar al cuadro de la Eredivisie a la siguiente y última serie antes de la fase de grupos de la Champions League.

¿El rival de la ocasión? El Rangers FC de Escocia. La llave comenzará en Ibrox el 16 o 17 de agosto, mientras que la revancha se jugará una semana después en el Philips Stadion. No está más decir que el ganador obtendrá el ticket dorado.