Adivinen Quién Hizo Un Gol: Sí, Marcelo Flores Anotó En Su Regreso Al Arsenal

Dos días después de jugar en el amistoso entre México vs Guatemala, Marcelo Flores volvió a jugar para el Arsenal Sub 23 e incluso anotó el único gol de su equipo en el empate 1-1 ante el Leeds United.

La conquista de Flores llegó en un momento tormentoso, encapsulado por unas declaraciones del futbolista en las que se percibió un intento de condicionar su compromiso con El Tri – en desmedro de Canadá – a una nominación para el Mundial de Catar 2022.

La frase no cayó muy bien en el seno de la selección mexicana y el mismo entrenador del Tri, Gerardo Martino, lo hizo saber públicamente.  "No me parece lógico es que su decisión esté sujeta a qué selección le garantiza un Mundial", señaló el estratega.

Por supuesto, los analistas se dividieron en dos bandos, los que creen que Flores tiene un talento especial que merece un boleto en la Copa del Mundo y aquellos que consideran que el jugador aún está verde y que debe trabajar para merecer esa oportunidad.

Embed from Getty Images

Ante Guatemala, los 30 minutos que jugó no fueron malos, pero estuvieron lejos de todo el hype que se crea alrededor de su figura.

Sin embargo, de vuelta al Arsenal no se demoró mucho en engrosar el cuaderno de razones que al menos debiera hacer pensar a Martino en una próxima convocatoria, ya sea para un amistoso o la Nations League de la Concacaf que se inicia en el mes de junio.

Gol de Marcelo Flores vs Leeds United

De vuelta en los Gunners, Flores tuvo un buen primer tiempo, con un remate en el horizontal y también asumiendo un rol oportunista para abrir la cuenta.

El extremo de 18 años aprovechó un rebote y de manera calma mandó el balón a dormir en las redes.

Para ser honestos, en la segunda parte Flores desapareció un poco, quizás sufriendo los efectos de haber jugado dos partidos en 48 horas y el siempre molesto jetlag. Su técnico notó el cansancio y decidió sacarlo pasado el minuto 70, cuando Leeds United ya había marcado el 1-1 con que terminaría el encuentro.

El gol fue el cuarto en la temporada de Flores para la Sub 23 del Arsenal y el décimo considerando todas las divisiones inferiores del club londinense.