News

El Bicampeón Atlas Despertó A Tiempo Y Zafó De Una Goleada De Escándalo

El reloj del estadio Nemesio Diez señalaba el minuto 15 y el marcador estaba 3-0. Toluca estaba arrollando a Atlas, bicampeón del fútbol mexicano, y parecía que los goles continuarían cayendo sobre la portería defendida por Camilo Vargas.

Sorpresas, miradas de incredulidad eran parte de la escena, sin embargo, de un momento a otro los choriceros quitaron el pie del acelerador y los rojinegros aprovecharon la baja de intensidad para despertarse y evitar una goleada de escándalo. Sí, el Atlas perdió 3-2 en su visita al club mexiquense, pero la excursión pudo haber sido mucho, pero mucho más catastrófica.

La aplanadora del Toluca

El inicio del Toluca fue realmente arrollador. Antes de los tres minutos, ya estaba arriba en la cuenta, luego de una combinación entre Marcel Ruiz y Fernando Navarro que Leo Fernández cerró con un zurdazo a la red.

Poquito después, una nueva carga por la izquierda del Toluca generó una conexión entre Jean Meneses y Fernando Navarro, quien batió la débil resistencia de Camilo Vargas.

El arquero colombiano, Balón de Oro de la temporada 2021-22, se comió el gol completo. Sin embargo, pronto tendría la oportunidad de resarcirse y mantener al Atlas con vida en el partido.

Aunque no sin antes recibir el tercero de la tarde, un tiro libre de Leo Fernández conectado por el chileno Valber Huerta al minuto 14.

Toluca no le daba respiro al Atlas y el técnico Ignacio Ambriz aprobaba con una sonrisa el papel de sus dirigidos.

Los choriceros tuvieron chances de anotar un cuarto y hasta un quinto, pero Camilo Vargas alcanzó a rasguñar el balón en un par de ocasiones, evitando nuevos festejos diablos. Un ejemplo, fue este manotazo a un centro de Jean Meneses y que dejó a Carlos González con el molde hecho.

Vargas también le dijo no a un remate del lateral derecho Carlos Guzmán que iba con destino de gol.

La reacción del Atlas

Atlas – sin los lesionados Julio Furch y Julián Quiñones – iba en plan zombie y quizás eso llevó al Toluca a bajar la intensidad de su juego. ¡Y qué error fue! Los Zorros se despabilaron y poco a poco fueron metiéndose al partido.

Y justo antes del descanso, Alberto Ocejo aprovechó un error en la salida de los choriceros para debutar como goleador rojinegro y anotar el primer descuento de su equipo.

Segundos después, Ozziel Herrera estuvo a punto de acercar aún más las cifras, pero su intento se estrelló en el poste.

En el complemento, Atlas mejoró bastante y buscó por distintas vías acercarse en el marcador. La expulsión del jugador de Toluca Marcel Ruiz – y el perdonazo del árbitro Fernando Hernández a Aníbal Chalá – ayudaron en la misión hasta que, eventualmente, el capitán Aldo Rocha consiguió convertir un nuevo descuento: 3-2.

Con siete minutos más antes del tiempo reglamentario y siete de tiempo agregado, Atlas tuvo un par de chances para lograr la remontada, pero a final de cuentas Toluca apretó las tuercas y logró asegurar una victoria que lo deja al tope de la tabla de posiciones.

En la jornada 3, Toluca intentará este miércoles 13 de julio defender su liderato ante el América (10 p.m. ET), mientras que Atlas tratará de sanar las heridas en casa, recibiendo a Cruz Azul el sábado 16 de julio (6 p.m. s).