Despertó El Gigante: México Necesitó Un Tiempo Para Borrar A Honduras Y Avanzar A Semis De Copa Oro

México jugó su mejor partido en la Copa Oro 2021 y necesitó apenas 45 minutos para deshacerse de Honduras y avanzar a las semifinales del torneo.

El Tri llegaba al duelo con una serie de críticas a la cola. Si bien acabó primero en la fase de grupos, su rendimiento ante Trinidad y Tobago y El Salvador había dejado bastantes dudas entre analistas y la afición. Ante una Honduras golpeada por un brote de Covid-19 (Félix Crisanto, Juan Delgado, Walter Martínez y el técnico Fabián Coito no estuvieron en el encuentro), sin embargo, salió decidido a borrarlas.

Resumen México vs Honduras

Una muestra de ese ímpetu, de ese plan para cerrar bocas, es que en los primeros 10 minutos ya acumulaba cuatro jugadas de peligro: un cabezazo de Héctor Moreno contenido por Luis "Buba" López, una sacada en la línea tras remate de Rogelio Funes Mori, un achique de Buba a Jonathan dos Santos y un tiro desvíado de Orbelín Pineda.

Los ataques eran incesantes y a los 20' incluso llegarían a la red con un remate de Rogelio Funes Mori. La conquista eso sí fue anulada por fuera de lugar.

Pero el Mellizo tendría revancha seis minutos después.

El argentino naturalizado capturó un centro de Luis Rodríguez y marcó el 1-0 con un cabezazo tan ajustado que chocó contra un poste antes de sobrepasar la línea de gol.

Fue el tercer tanto de Funes Mori en la Copa Oro y el cuarto desde que defiende la camiseta del Tri. Poco a poco, sus actuaciones convencen a los aficionados que dudaban de él.

Luego de la apertura de la cuenta, México continuó presionando y a los 30' volvería a desatar la locura en las tribunas, cuando un mal rechazo de la defensa catracha cayó en los pies de Jonathan dos Santos. Este golpeó el balón de primera, desde la entrada del área, y lo coló en un rinconcito.

Si bien hubo un momento de suspenso con una terrible salida del arquero Alfredo Talavera, a los 38' el Tri apagaría cualquier esperanza hondureña.

Tecatito Corona centró desde la derecha y Orbelín Pineda aseguró los boletos a las semifinales con otro cabezazo.

En el complemento, México administró la ventaja y mantuvo el 3-0, haciendo cambios y dándole descanso a varios de sus jugadores clave.

Un dato no menor es que México aún tiene su valla invicta en el torneo.

¿Quién viene ahora? El próximo jueves se jugarán las semifinales y su rival saldrá del ganador del duelo entre Canadá y Costa Rica, el cual se disputa este domingo.