Humeante Cañonazo De Jorge Ruvalcaba Mantiene Las Esperanzas De México En El Maurice Revello

Con un penal de Santi Muñoz y un remate que por poco no saca llamas de Jorge Ruvalcaba, la selección sub 21 de México firmó una victoria por 2-0 sobre Indonesia, en el tradicional torneo Maurice Revello. Si bien la performance del Tri fue bastante vainilla, el triunfo al menos alcanzó al menos para mantener las esperanzas de avanzar a las semifinales de la competencia.

Indonesia no fue un rival muy incómodo para México. Nunca desafió el control de balón ni tampoco creó oportunidades que pusieran nerviosa a su línea defensiva.

La gran dificultad del Tri fue el propio Tri y su alarmante falta de finiquito. El problema ya se había hecho presente en la derrota ante Venezuela y este domingo ante los asiáticos volvió a quedar en evidencia. ¿El mejor ejemplo? Un balón detenido servido por Efraín Álvarez y que Uziel García mandó al horizontal a centímetros de la línea de gol.

via GIPHY

Para suerte de México, no hubo necesidad de llorar la oportunidad desperdiciada.

Minutos después, Santiago Muñoz abrió la cuenta desde los 12 pasos, luego de un penal que lo convirtieron a él mismo.

El Tri fue superior y no permitió remates sobre su puerta, pero no pudo asegurar la victoria hasta los últimos minutos del partido, cuando el delantero de Pumas, Jorge Ruvalcaba, agarró un balón por la derecha y sacó un riflazo con tanta fuerza que por poco no lleva fuego.

México terminó su participación en el segundo puesto del Grupo B, tras Venezuela y sus chances de clasificar a las semifinales del torneo dependen de los resultados que ocurran en el Grupo C, en los partidos entre Algeria vs Comoras y Colombia vs Japón de este lunes. ¿Qué le conviene? Que ni Comoras ni Japón sumen de a tres.