Dani Alves Ve La Luz Al Final Del Túnel Y Vive Su Primer Triunfo En Liga MX

Dani Alves llegó a Pumas como uno de los traspasos más grandes de la Liga MX en la última década. Su estancia, sin embargo, poco a poco se fue convirtiendo en una pesadilla a medida que los universitarios comenzaron a acumular partidos sin ganar. En las tribunas, el malestar era palpable y los abucheos se hicieron sentir, en especial para el brasileño, quien se convirtió en una especie de chivo expiatorio.

Pero el martirio se acabó. Después de nueve partidos amargos, Pumas venció 4-1 a Querétaro y hoy Dani Alves puede por fin disfrutar de su primer triunfo en el fútbol mexicano.

Primer triunfo de Dani Alves en Liga MX

Uno puede argumentar que Querétaro es el colero del torneo y que así cualquiera, pero ¡ey!, antes del partido Pumas era penúltimo. Y ni hablar del peso psicológico de llevar una racha eterna sin ganarle a nadie.

¿Qué cambió en Pumas para volver a las sonrisas? El equipo continúa siendo frágil en labores defensivas y Dani Alves sigue jugando en el mediocampo, pero esta vez los delanteros finalmente se dignaron a meter las ocasiones generadas.

Embed from Getty Images

Por supuesto, el partido no fue fácil. Si bien Eduardo Salvio abrió la cuenta en favor de Pumas antes de la media hora de juego, el pánico volvía a cundir en Ciudad Universitaria cuando Ángel Sepúlveda igualó el marcador minutos antes del descanso.

Sin embargo, en la segunda parte todo sería fiesta. A Alves se le ha criticado mucho sus funciones defensivas, pero su aporte en ataque siempre ha sido excepcional. De hecho, pese a llegar a medio torneo, el brasileño es el mediocampista con más oportunidades creadas en ataque y ante Querétaro lo demostró de dos maneras:

Ejemplo 1: con un pase que rompió líneas y facilitó el gol de Juan Ignacio Dinenno para el 2-1 y...

... Ejemplo 2: asistiendo directamente a Dinenno para el 3-1.

Con el paso de los minutos, Pumas se concentró en no permitir remontadas como las ocurridas ante León (3-3) y Atlético de San Luis (2-3) y al final se dio el lujo de clavar la última tachuela con un tanto de Jorge Ruvalcaba.

Con la victoria en el bolsillo, y horas después, Alves compartió la jugada de su asistencia a Dinenno en Instagram con un mensaje de autoayuda.

"Alguien que renuncia nunca gana y un ganador nunca renuncia".

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Alves (@danialves)

El triunfo le permitió a Pumas saltar al puesto 15 con 13 puntos, a dos de las posiciones de repechaje y con un partido pendiente ante Puebla por la Jornada 7. Y sí, pese a su mala campaña, los universitarios aún tienen chances de playoff y de pelear por el título.