News

Gael Sandoval Debuta Con Un Gol En La Lejana Ciudad De Wollongong

A 13.000 kilómetros del DF, en la localidad costera de Wollolong, Australia, hubo un grito de gol mexicano.

Detrás del festejo estuvo Gael Sandoval, un jugador que al no tener muchas opciones en Chivas agarró sus bultos para sumarse en condición de préstamo al Wellington Phoenix de la A-League.

Gol de Gael Sandoval vs Western Union FC

Sandoval cerró la llegada a su nuevo equipo antes de Navidad, pero entre permisos de trabajo, la apertura del libro de pases en la liga australiana y el hecho de ser uno de los 19 jugadores que contrajo COVID en su equipo, apenas tuvo la oportunidad de debutar el día de hoy.

Y el estreno no pudo ser mejor. El extremo fue titular y convirtió uno de los goles con que el Wellington Phoenix derrotó por 2-1 al Western Union FC. Sandoval anotó a los 16 minutos la apertura de la cuenta, tras asistencia de Gary Hooper y con un remate de derecha y de primera que batió la estirada del golero Jamie Young.

Hooper aumentaría la ventaja para el Wellington Phoenix los 35', mientras que Steven Lustica sería el autor del descuento a los 94'.

Al final de partido, el entrenador Ufuk Talay valoró el aporte y sacrificio de Sandoval.

"Gael había estado entrenando de a poco, porque había pasado bastante tiempo desde su último juego y los minutos de entrenamiento no son lo mismo que los minutos de partido. Que haya sido uno de los muchachos que se enfermó también había obstaculizado su puesta a punto", dijo.

El triunfo de paso rompió una racha de cuatro derrotas del único equipo neozelandés en la A-League.