Pese Al Osote De Malagón, México Remonta Y Cierra Su Gira Por Europa Con Triunfo Sobre Australia

México aplicó modo remontada en el triunfo por 3-2 sobre Australia, en el cierre de su gira europea y de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El Tri tuvo un duelo áspero y debió reponerse primero a una imprudencia de José Juan Macías y un osote del portero Luis Malagón para poder quedarse con la victoria.

La selección dirigida por Jaime Lozano comenzó dominando el partido jugado en el Estadio Municipal de Marbella, España. Pronto, eso sí, el duelo se volvió físico y cortado.

En esa dinámica, defendiendo un balón parado, JJ Macías terminó pisando a un rival y cometiendo un casual, pero imprudente penal sobre la media hora de juego. Daniel Arzani se puso al frente y no titubeó a la hora de marcar el primero de los Socceroos.

El golpe dolió, pero para suerte del Tri no fue duradero. Cuando aún repetían el gol australiano, México se avivó en una pelota detenida y Jesús "Canelo" Angulo estableció el 1-1 parcial.

De pie y de vuelta se cerró así la primera parte.

El problema es que apenas comenzó el complemento, México debió remar desde atrás nuevamente. Un remate de Arzani llegó a las manos de Malagón, pero el portero no pudo controlar el balón y de seguro vio cómo este se le escabullía en slo-mo antes de meterse en el arco.

¡Osote!

Para su fortuna, diez minutos después el error se atenuó un poquito, gracias a un descuelgue de Kevin Álvarez. El joven del Pachuca se metió al área y con un potente remate cruzado anotó el 2-2.

Malagón claramente respiró con la igualdad, pero no dejó de estar nervioso.

Una muestra de ello ocurrió a los 67', en un centro en el que salió a cazar moscas.

Los sufrimientos y las miserias tendrían su fin a los 77', cuando Eduardo Aguirre se zambulló para conectar de palomita un centro desde la derecha.