Dos De Izquierda Y Uno De Cabeza: Con Hat-Trick De Seba Córdova México Aplasta A República Dominicana

La selección de México comenzó su participación en el Preolímpico de la Concacaf Tokio 2020 arrollando a República Dominicana. Fue un 4-1 lleno de autoridad y que terminó con el americanista Sebastián Córdova llevándose el balón a su casa.

El delantero fue la figura al anotar un hat-trick que incluyó dos definiciones de zurda y un hermoso cabezazo. Todos los tantos los hizo en el segundo tiempo y sin que nadie interrumpiera su secuencia.

El Tri inició el partido como favorito absoluto y en los primeros minutos acumuló una enorme cantidad de oportunidades. La defensa de República Dominicana parecía dibujo animado tratando de tapar hoyos para que no se filtrara el agua. El arquero Johan Guzmán y los postes ayudaban. La resistencia, sin embargo, terminó en el minuto 20, cuando una jugada por la izquierda fue finalizada por un derechazo de Carlos Rodríguez.

Como definió Enrique “Perro” Bermúdez en la transmisión de TUDN, una verdadera “diagonal matona”.

El Hat-Trick de Seba Córdova

El primero tiempo terminó así, con un mezquino 1-0. México bajó un poco las revoluciones, pero la calma trajo mejor definición ante la puerta rival. De hecho, en el complemento comenzó a dibujarse un resultado mucho más justo y Seba Córdova como elemento estelar. Su primer golpe vendría en el minuto 50, capturando a un toque, un largo centro de Alexis Vega.

Vega, de Chivas, sería también su socio en la segunda conquista: un cruce desde la derecha y Córdova que flotó mágicamente entre dos zagueros dominicanos para cabecear y dar rienda a los abrazos.

República Dominicana, de algún modo, se las ingenió para poner un poco de emoción al juego, cuando Edison Azcona descontó desde el manchón penal.

El momento “¡ay, mamita!” vino en los descuentos, cuando el arquero dominicano casi le cercena una pierna a Santiago Muñoz. El árbitro sancionó penal y de milagro no le puso roja al golero.

Córdova se hizo cargo del lanzamiento. Y si bien lo falló, el rebote quedó en sus pies y a disposición para cerrar su hat-trick.

Con el triunfo México se pone a la cabeza del Grupo A y el próximo domingo 21 de marzo enfrentará a Costa Rica, que viene de caer 0-1 ante Estados Unidos. El pitazo inicial está marcado para las 9:30 p.m. (hora del este) y será transmitido por TUDN USA y Fox Sports 1.