C'Est La Vie: Tigres Hace Rabiar Al Tuca Ferretti Con Goles Franceses

Tigres dejó los sentimentalismos de lado y en su visita a la frontera derrotó al FC Juárez del Tuca Ferretti para sumar así su quinta victoria consecutiva y escalar de paso a la cima del Clausura 2022.

Ferretti dirigió a los felinos por un poco más de diez años, pero a mediados de 2021 los caminos del DT y el equipo se separaron. El cariño, por supuesto, se mantiene y varios jugadores se acercaron al estratega brasileño para saludarlo y darle un abrazo.

Una vez dentro de la cancha, sin embargo, no hay amigos y Tigres lo plasmó con un 2-3 construido con goles de los franceses Florian Thauvin y André-Pierre Gignac.

Los goles de Tigres

Juárez entró al partido medio confundido y en ese caos Tigres pareció por momentos un equipo incontenible, al punto que antes de los 20 minutos ya ganaba por 2-0.

La apertura de la cuenta se produjo en el minuto 14. Javier Aquino aprovechó los espacios por la banda derecha y envió un centro que tras un ligero desvío encontró a Florian Thauvin completamente solo. Tan solo que el francés apenas necesitó chocar el balón para convertir.

Dos minutos y monedas después, Thauvin agarró la moto por la izquierda, le hizo un túnel a Alberto Acosta y lanzó un centro desde la izquierda que Gignac cabeceó practicamente en la línea de gol para el 2-0.

La superioridad de Tigres era irrefutable y a los 30 minutos, Ferretti ya había hecho dos cambios como para ordenar la casa.

El plan del Tuca ayudó un poquito, pero no pudo evitar el tercer zarpazo felino. Al cierre del primer tiempo, el arquero Hugo González salió de manera inexplicable de su cabaña para tratar de contener un ataque de Nicolás López, sin embargo, el Diente fue más hábil y tras sacárselo de encima centró para un Gignac que definió de tijera ante un arco desguarnecido.

La sensación era que el vendaval no terminaría en el complemento y la afición no dudó en abuchear a Juárez por su pobre performance.

Tras el descanso, sin embargo, Juárez encontró el aplomo, se estabilizó y le metió un buen susto a Tigres con anotaciones de Fernando Arce y Alejandro Arribas. El 2-3 ilusionó, pero no hubo tiempo para épicas ni milagros.

Finalizado los 90 minutos, Ferretti habló de las pifias y la rabia que sintió en la primera mitad y la positiva reacción de sus dirigidos en la segunda. "Lo que les dije después del abucheo tan fuerte que recibimos es una llamada de atención. Platiqué con ellos y nos pusimos de acuerdo en ciertas cosas. Realizaron bien el trabajo y son experiencias. Jugamos contra un gran equipo y con mucha calidad individual", afirmó.

Al otro lado, Miguel Herrera valoró la victoria, pero reconoció que el bajón futbolístico en la segunda parte no puede repetirse. "Me ocupa concentrarnos más, reitero un partido que no era más que tramite de finiquitar el segundo tiempo y nos complicamos nosotros por dejar de ser intensos", afirmó.

En la próxima fecha Juárez visitará a Puebla, otros de los equipos sensación de la Liga MX, mientras que Tigres recibirá a Cruz Azul, en el duelo imperdible de la jornada.