Sigue Con Marca Perfecta: Raúl Jiménez Nunca Falló Un Penal En La Premier League

Si tienes un penal a favor en la vida, siempre es bueno tener a mano el número de Raúl Jiménez para que vaya a cobrarlo.

El mexicano es un experto desde los doce pasos y hoy volvió a demostrarlo en la victoria por 3-1 del Wolverhampton sobre el Southampton. La conquista además le sirvió al Lobo para acabar con una sequía de 55 días sin goles.

Gol de Raúl Jiménez vs Southampton

El reencuentro de Jiménez con las redes ocurrió en el minuto 37 del primer tiempo, luego de que el VAR determinará un foul dentro del área sobre el francés Rayan Aït-Nouri.

Vale mencionar que no era un penal fácil. Además de la sequía que el delantero cargaba en los hombros, el penal era el primero que le cobraban a favor a los Wolves, en Premier League, durante los últimos 11 meses.

Pese a todo, Raúl no mostró signo de nerviosismo. Tomó carrera, hizo su tradicional saltito y golpeó el balón, engañando completamente al portero de los Saints, Fraser Forster.

La efectividad de Jiménez desde el manchón es monstruosa y supera el 87 por ciento durante su carrera.

Pero lo más impresionante es que desde que llegó a la Premier League, el atacante mexicano nunca falló un tiro penal. Hasta ahora le tocó lanzar siete y convirtió cada uno de ellos.

La lista de víctimas de Raúl la componen el ya mencionado Forster, además de Jordan Pickford (Everton), Alex McCarthy (Southampton), Angus Gunn (Southampton), Nick Pope (Burnley), Arthur Boruc (Bournemouth) y el francés campeón del mundo Hugo Lloris (Tottenham).

El gol fue el cuarto de Jiménez esta temporada, pero el primero en el año 2022. Al momento de festejar, el jugador volvió a recordarnos que un nuevo hijo viene en camino.

Embed from Getty Images

Después de la diana de Jiménez, los Wolves aumentarían el marcador con tantos de Conor Coady (59') y Adama Traoré (90+1'), mientras que los Saints lograrían el descuento en los bendecidos pies de James Ward-Prose.

El equipo dirigido por Bruno Lage sumó 31 puntos y se quedó en el octavo lugar, acechando puestos de clasificación a torneos europeos. ¿Próximo rival? Brentford, de visita, el sábado 22 de enero.