News

¡Uy, Dolor! Edgar Zaldívar Lo Dio Todo Para Conseguir El Gol Del Empate Del Atlas Ante León

El mediocampista Édgar Zaldívar festejó sus 100 partidos defendiendo el jersey del Atlas, convirtiendo el gol del empate ante León, en un duelo postergado de la jornada 1 del Clausura 2022.

La alegría de Zaldívar era evidente tras la conquista, pero no sin antes sufrir con una buena dosis de dolor.

La Fiera pegó primero

El duelo fue una reedición de la final del Apertura 2021 y que terminó con una sequía de 70 del Atlas sin títulos.

Si bien no había una corona de por medio, León tenía sed de revancha y quería someter al campeón en su casa. Y el plan no empezó mal: luego de un penal de Anderson Santamaría sobre Víctor Dávila, Ángel Mena abrió la cuenta en el minuto 22. Fue un disparo certero y que engañó completamente al golero rojinegro Camilo Vargas.

Gol de Zaldívar vs León

Pero cuando el dulce sabor de la venganza aún no se disipaba del paladar de La Fiera, Atlas reaccionó.

Apenas iniciado el complemento, Rodolfo Cota abanicó un centro desde la izquierda y Édgar Zaldívar embistió la portería para aprovechar el error y marcar el empate. Con la fuerza y el impetú de su movimiento, eso sí, no pudo evitar un duro golpe con uno de los tubos.

De milagro Zaldívar salvó la zona donde nace la vida.

Aún así, el dolor era evidente, al punto que el se mantuvo por varios segundos tendido en el piso sin poder celebrar. De hecho, necesitó asistencia médica después del choque.

Eventualmente, el futbolista se incorporó para festejar y mostrar que le había quedado un enorme chichón en la barriga.

Embed from Getty Images

No, mentira. Claramente, espera un bebé junto a su pareja.

Después del empate, ambos equipos desperdiciaron chances para conseguir el triunfo y al final se conformaron con el 1-1.

En la próxima jornada, Atlas tendrá una dura visita al Estadio Azteca para enfrentar al América, en un duelo programado para el sábado 22 de enero, a las 10:00 p.m. (ET). León, en tanto, se quedará en Guanajuato para recibir al Pachuca, en otro duelo sabatino agendado para las 8:00 p.m. (ET).