News

Agónica Y Épica Asistencia De Nico Vikonis No Le Alcanza Al Mazatlán – Puebla Va A La Liguilla

Goles de último minuto y definiciones a penales han marcado los partidos de repechaje de la liguilla del Clausura 2022. Pasó en el Cruz Azul vs. Necaxa, en el Monterrey vs. Atlético de San Luis y no hubo excepción en el duelo entre Puebla y Mazatlán.

Aprovechando la localía, La Franja parecía asegurar la serie de manera rápida, convirtiendo dos goles en los primeros 15 minutos de juego. Sin embargo, los mazatlecos nunca bajaron los brazos y en el 90+1' consiguieron un 2-2 que obligó a definir el partido desde el manchón penal.

Figura central en ese gol de la igualdad fue el portero Nicolás Vikonis, quien cruzó todo el campo para meterse en área rival y pivotear un balón que Manuel Vidrio acabaría metiendo en redes poblanas.

Si bien Vidrio fue el autor del gol, todos en Mazatlán querían abrazar a Vikonis. Y con razón.

Pese a los dos goles que recibió en la primera mitad (Diego de Buen a los 4' y Juan Segovia a los 14'), el arquero tuvo una gran actuación, manteniendo siempre a tope las esperanzas de los cañoneros. Su participación en el 2-2 no hizo más que agigantar su performance.

Sin embargo, pese al esfuerzo de Vikonis, Mazatlán no sobreviviría a la tanda de penales. En esa instancia, los reflectores se fueron con Antony Silva, arquero de Puebla.

El paraguayo atajó dos penales (a Nico Díaz y Marco Fabián) y guió a los camoteros directo a los cuartos de final del Clausura 2022, donde enfrentarán al América.