¡Iba Adentro! Árbitro Se Disfraza De Defensa Del Toluca Y Evita Gol Cantado Del Cruz Azul

Después de un inicio horripilante, el Cruz Azul ahora vuela y sumó su quinta victoria consecutiva en el Clausura 2021. La Máquina se encumbró al segundo puesto de la tabla, luego de un apretado triunfo por 3-2 sobre el Toluca, en un duelo marcado por una curiosa intervención del árbitro Óscar Macías.

Cruz Azul empezó como avión y a los 27 minutos ya vencía 2-0, con anotaciones del uruguayo Jonathan Rodríguez y Roberto Alvarado.

A los 36’ pudo venir el tercero, pero a continuación sucedió algo digno del “Semanario de lo Insólito”. En un contraataque de Cruz Azul, el arquero de Toluca Luis García quedó desparramado fuera del área y Luis Romo enfiló solo frente al arco. Su disparo dio en uno de los postes y en el rebote Jonathan Rodríguez volvió a empujar el balón con destino a la red. Sin embargo, antes de los abrazos, el árbitro Macías (por accidente, claro está) se disfrazó de defensor de Toluca y sacó la pelota por la línea de fondo.

Terrible casualidad, pero ayudada por un mal recorrido del juez. En general, los árbitros deben correr el campo en diagonal y por los lados contrarios a los asistentes. Macías estaba en el medio del área, junto al punto penal.

La “manito” del árbitro hizo reaccionar a Toluca que, antes de irse al descanso, igualó el encuentro con conquistas de Miguel Barbieri y Alexis Canelo.

En el complemento, eso sí, la suerte volvió a sonreírle al Cruz Azul. A los 63’, Guillermo Pol Fernández conectó con una patada de karate para marcar un golazo-azo-azo.

El próximo duelo de Cruz Azul será de visita ante León, el actual campeón, el próximo 27 de febrero. Por su parte Toluca intentará lavar heridas en casa frente a Atlas.