América Le Quita Largo Invicto A Pachuca Con Un Henry Martin On Fire

Después de unas semanas turbulentas con viajes y sin victorias, el América de Fernando Ortiz empieza a agarrar forma y hasta se dio el lujo de tomarse revancha frente a un Pachuca que llevaba 21 partidos sin perder en casa. Los Tuzos no perdían en casa desde septiembre de 2021.

América le quita el invicto a los Tuzos

Las Águilas venían de golear a los Pumas con un marcador de 3-0 en el Clásico Capitalino del pasado sábado y este miércoles mantuvieron el ritmo frente a un Pachuca que sufrió desde el primer tiempo.

El partido, en el papel, prometía muchas emociones y goles considerando el pasado reciente entre los dos equipos, siendo el recuerdo más reciente el 3-0 que favoreció a los Tuzos en las semifinales del último torneo Clausura 2022.

Esta vez, sin embargo, los dirigidos por Fernando Ortiz llegaron más preparados y pronto pusieron en movimiento su plan de venganza.

Y el primer golpe vino al minuto 34, luego de un buen desdoble de los azulcremas que quedó en los pies de Alejandro Zendejas. El delantero sacó un remate que fue ligeramente desviado y así anotó el primer gol del partido y su segundo en el torneo.

Tras la apertura de la cuenta, el encuentro se mantuvo parejo y con varias aproximaciones de los dos equipos. Sin embargo, una entrada tardía de Romario Ibarra a Bruno Valdez dejo a los Tuzos con diez desde el minuto 42 y facilitó la tarea americanista.

Al inicio del segundo tiempo, un balón filtrado y al espacio de Diego Valdés dejó a Jonathan Rodriguez frente al arco y el uruguayo no perdonó.

Fue el tercer gol del uruguayo en el torneo.

Pero no sería todo. A los 75', un buen centro de Richard Sánchez terminó en un cabezazo letal de Henry Martín, quien sentenciaba el marcador dando una muestra más de su fabuloso presente.

Henry Martín está ON FIRE

Después de varios meses sin anotar ni encontrar su mejor version, el yucateco poco a poco ha empezado a encontrar la red.

Ante Pachuca, el delantero mexicano anotó su séptimo gol en sus últimos siete partidos (20 días) y llegó a cinco goles en siete apariciones en el Apertura 2022, convirtiéndole en líder de goleo del torneo junto a Santiago Giménez, quien recientemente dejó Cruz Azul para sumarse al Feyenoord de Países Bajos.

Martín además no solo ha regresado a su mejor version goleadora, sino que también ha colaborado en la construcción de juego. De hecho, frente a los Tuzos firmó su segunda asistencia del torneo.

“Keep Calm and La Bomba nos llevará al quinto partido”.

¿Qué sigue para los dos equipos?

Despues de la dura derrota, los Tuzos preparan aahora su duelo en casa frente a León el proximo domingo 21 de agosto. Los de Guillermo Almada buscarán una victoria que los ponga de nuevo en la parte alta de la tabla.

Las Águilas también jugarán en casa y recibirán al Cruz Azul – otro inquilino del Estadio Azteca – en una nueva edición del Clásico Joven, el próximo sábado 20 de agosto. Una victoria pondría al América como cuarto y en posición de clasificación directa a la liguilla.