Gattuso Sacó Al Chucky Lozano Y Un Minuto Después El Napoli Se Quedó Sin Champions

Dato duro: un minuto después de que Genaro Gattuso decidiera sacar del campo a Hirving Lozano, el Napoli recibió un gol que dejó al club fuera de la Champions League 2021/22.

Llámenla "La Maldición del Chucky", si quieren.

Napoli llegó a la última jornada de la Serie A peleando un cupo para el torneo más importante de Europa junto a Atalanta y AC Milán, que se enfrentaban entre ellos, además de la Juventus. Una victoria en casa, ante el Hellas Verona, era suficiente para timbrar la clasificación. Había también una posibilidad de que, incluso empatando o perdiendo, se abrazara la máxima aventura continental. Sin embargo, la combinación de resultados de la fecha, fue requiriendo el triunfo a toda costa.

Los dirigidos por Gattuso establecieron dominio temprano en el juego, pero su falta de definición comenzó a ser palpable a medida que pasaban los minutos. El mismo Chucky tuvo una chance a los 41', pero su disparo se fue alto sobre la escuadra.

Los ánimos mejoraron temporalmente en la segunda mitad, cuando a los 60' Amir Rrahmani atrapó el balón, tras una serie de rebotes a la pinball, para enviarlo dentro de las redes y casi sellar su clasificación.

Chucky Lozano Sin Champions

Sin embargo, todo comenzó a tornarse agrio y ácido a los 68'. Fue en ese instante que Gattuso decidió remover a Lozano del campo para darle juego a Mateo Politano y ¡oh, qué error!, ¡qué error!

Tan solo un minuto después, Davide Faraone pillaba a la defensa del Napoli pensando más en las vacaciones que en el partido para poner el 1-1 en el placard.

Aún había chances, pero el AC Milán vencía 0-2 a la Atalanta y la Juventus hacía lo propio con un 1-4 sobre Bologna. Más encima, el Chucky ya no podía ayudar en nada sentado en la banca.

Así el tiempo se fue extinguiendo sin que las cosas cambiaran mayormente, dejando la tabla así: campeón Inter con 91, AC Milán segundo con 79, Atalanta tercero con 78, cuarto Juventus con 78 y Napoli quinto con 77. Un fallo fotográfico que dejó al club sin Champions, aunque con el consuelo de la Europa League.

Con el fracaso consumado, Aurelio di Laurentiis, dueño del Napoli decidió remover a Gatusso de su puesto y hasta lo comunicó por Twitter.

"Querido Rino, estoy feliz de haber pasado casi dos temporadas contigo. Agradeciendo tu trabajo, te deseo éxito allá donde vayas. Un abrazo a tu esposa e hijos también", fue el mensaje.

¿El futuro del Chucky? Incierto. Después de sellar su mejor campaña en el equipo italiano, con 11 goles, aún no es claro si Lozano se quedará en un Napoli sin Champions o si irá en busca de pastos más verdes.