Los Hechizos Del Brujo Antuna Ponen A México En El Mundial 2022

Se acabó el sufrimiento. México hizo la tarea y luego de vencer 2-0 a El Salvador en el Estadio Azteca consiguió su soñado boleto a Catar 2022.

Sin volverse locos ni perder la cabeza, hay que reconocer que el Tri jugó mucho mejor de lo que venía haciéndolo, con más chispa en la generación de juego y mejor suerte frente al arco rival. Ayudó la actitud temerosa de La Selecta, pero también se debe destacar la fantástica actuación de Uriel Antuna.

El Brujo ingresó desde el primer minuto, en reemplazo de Hirving Lozano, y dio un aire de frescura que se extrañaba en el frente de ataque mexicano. Con sus regates y su velocidad, aterrorrizó a los defensores salvadoreños, quienes acumularon faltas tras faltas tratando de detenerlo.

Goles de México vs El Salvador

Como si no fuera poco, Antuna fue clave en los goles que clasificaron al Tri.

Temprano, a los 16 minutos y luego de un córner de Alexis Vega, el extremo del Cruz Azul aprovechó el rebote dado por el arquero Mario González a cabezazo de Néstor Araujo e inició el camino a la victoria.

Buen olfato y su noveno gol en la era Martino.

Si bien no es titular, Antuna siempre respondió a los requerimientos del entrenador argentino y por lo mismo no fue raro verlo correr para abrazarlo.

Luego se sumaron más compañeros, en una señal de apoyo irrestricto al estratega, quien ha sido constantemente cuestionado – por la prensa y los aficionados – durante el proceso clasificatorio

La desequilibrante presencia de Antuna seguiría siendo factor y en el cierre del primer tiempo un foul de Ronald Rodríguez se transformaría en el penal con que Raúl Jiménez puso el 2-0.

En el complemento, Antuna mostró más detellos de su talento, pero Gerardo Martino decidió reemplazarlo sobre el cuarto de hora.

Con el paso de los minutos, el partido también se fue enfriando con la sensación del deber cumplido. Con los tres puntos, y la derrota de Estados Unidos ante Costa Rica, el Tri incluso se dio el lujo de acabar segundo en la tabla Concacaf, con la misma cantidad de puntos que el líder Canadá, pero peor diferencia de goles.

El Mundial de Catar 2022 comienza el 21 de noviembre, pero este viernes 1 de abril se hará el sorteo que determinará los rivales que tendrá México en la fase de grupos.