Efraín Álvarez Puso El Del Honor En Abultada Y Dolorosa Caída De México Ante Francia

Un lindo gol de Efraín Álvarez ayudó a amortiguar la contundente e inapelable derrota de México ante Francia, en las semifinales del Torneo Maurice Revello, ex Esperanzas de Toulon.

El dominio galo a lo largo del partido, tanto en el aspecto físico como en lo técnico, fue realmente incontestable y describir el duelo como un baile no es para nada una exageración. De hecho, el 4-1 se siente como si Francia le hubiera hecho precio al Tri.

Gol de Efraín Álvarez vs Francia

Igual, pese a la superioridad francesa, México no se quedó con las manos vacías.

El rayito de sol en medio de la tormenta ocurrió en el minuto 48, cuando Efraín Álvarez aprovechó un error en la salida de los galos y con un par de movimientos de cintura se creó el espacio necesario para marcar el gol del honor

¡Yay!

La conquista de Álvarez sirvió un poco para maquillar lo terrible que se vio México en defensa durante el primer tiempo, todo reflejado en el 3-0 con que ambos equipos se fueron al descanso.

El Tri no estuvo muy afinado repeliendo los ataques galos y eso quedó en evidencia en cada uno de los goles que le convirtieron: un mal rechace del arquero Héctor Holguín le permitió a Sekou Mara abir la cuenta, un despeje defectuoso de Jorge Rodríguez habilitó a Lucien Agoumé en el segundo, mientras que la marca tipo jalea del mismo Rodríguez le dejó servido el doblete a Mara.

México logró cerrar mejor los espacios en el complemento, pero aún así no pudo con el talento de Adil Aouchiche, quien marcó el definitivo 4-1.

Resumen México vs Francia

Pese a la derrota, aún no es tiempo de armar maletas rumbo a casa. El próximo domingo 12 de junio (8:30 a.m ET), México deberá jugar ante Colombia en la definición del tercer puesto. Francia, en tanto, jugará la final ante Venezuela.

Ambos partidos serán transmitidos en Estados Unidos por las señales de BeIN Sports.