News

Harry Kane manda un penal a las nubes y Francia elimina a Inglaterra

Francia batió a Inglaterra por 2-1 y completó el cuadro de semifinales del Mundial de Catar 2022.

El encuentro entre galos e ingleses había sido considerado por muchos la final anticipada del torneo y en el campo el desarrollo del partido cumplió con las expectativas. Ambas selecciones dieron lo mejor que tenían en los pulmones y la diferencia básicamente la hizo la mala puntería de Harry Kane, quien envió a la nubes un penal que bien pudo haber llevado el duelo al tiempo extra.

Penal fallado por Harry Kane

La chance de Kane vino en el minuto 84. Con el marcador 2-1 en favor de Francia, Theo Hernandez cometió un irresponsable penal sobre Mason Mount y el goleador del Tottenham se puso frente a la pelota para poner el empate.

Minutos antes, el mismo Kane había puesto el 1-1 parcial desde el mismo manchón, pero en esta ocasión, quizás nervioso, quizás falto de fortuna, mandó el balón a la fila 30 de las tribunas del estadio Al Bayt.

Devastador para un equipo inglés que sentía tener las armas de ganar su primer título mundial desde 1966.

De la mano de Griezmann, los goles de Francia

Francia, por otro lado, estuvo más clínico. Y mucho de esto tuvo que ver con la gran labor de Antoine Griezmann en el mediocampo. El hombre del Atlético de Madrid dio las asistencias en ambos goles galos.

La primera fue un pase al centro en el minuto 17 y que encontró a Aurélien Tchouaméni con espacio suficiente para sacar un riflazo que se coló en un rinconcito del arco defendido por Jordan Pickford.

Luego de varios intercambios de posesiones, en la segunda parte, Inglaterra tuvo una ráfaga de chances para igualar el partido. Y tras una falta del mismo Tchouaméni sobre Bukayo Saka, Kane marcó el empate parcial.

Parecía que a Francia se le venía la noche y que la chance de defender el título conseguido en Rusia 2018 se le iba entre los dedos.

Sin embargo, Griezmann volvió a aparecer para señalar la luz al final del túnel. El rubio recicló un rebote generado después de un tiro de esquina y sacó un centro al corazón del área inglesa que Olivier Giroud cambió por gol.

Kane pudo igualar a continuación, pero ya sabemos cómo terminó su esfuerzo.

Con la victoria, Francia completó el cuadro de semis y enfrentará a Marruecos por un lugar en la final del 18 de diciembre. La otra serie, en tanto, la disputarán Argentina y Croacia.