No es broma: Arabia Saudita derrota a la Argentina de Messi en la primera gran sorpresa del Mundial

Pasó lo que nadie imaginaba que pasaría. Arabia Saudita dio la primera gran sorpresa del Mundial luego de derrotar 2-1 a una Argentina que llegó a Catar como candidata al título y con una impresionante racha de 36 partidos internacionales invicta.

Repetimos, no es una broma.

El resultado – no está demás decir– le agrega una dosis extra de pimienta al Grupo C, que es también el de Polonia y México.

El penal de Messi y la maldición del VAR

En el primer tiempo, Argentina hacía prevalecer su favoritismo y a los 10 minutos abría el marcador a través de un penal convertido por Lionel Messi.

En el aire había olor a goleada.

Argentina siguió machacando y eventualmente visitó las redes de la selección árabe no una, no dos, sino que otras tres veces. Lamentablemente para los deseos de La Albiceleste, los tres goles fueron invalidados por posición de adelanto.

Los tres estuvieron bien anulados y cómo le dolerían a Argentina en la segunda etapa.

Goles de Arabia Saudita vs Argentina

Seguro que varios aficionados argentinos imaginaron que no había problema, que en el segundo tiempo habría más goles que celebrar. Lo que no esperaban, sin embargo, fue que esos goles serían árabes.

Argentina entró media dormida o sobrada al complemento y en diez minutos terribles vieron cómo Arabia Saudita lo daba vuelta y construía su cuarta y más importante victoria en una Copa del Mundo.

Lo imposible empezó a ser posible cuando Saleh Al-Shehri marcó el empate a los 47'. El extremo superó en velocidad a Cristian Romero y luego sacó un remate cruzado que dejó sin opción al arquero Emiliano Martínez.

Luego fue turno de Salem Al-Dawsari.

El "10" de Arabia Saudita se convirtió en el Messi que no vimos en Argentina y entre tres defensores rivales se inventó un tiro de derecha que se fue al ángulo y a la lista de candidatos a mejor gol del torneo.

Imparable.

Argentina estaba groggy, pero se las arregló para ponerse de pie e intentar buscar una respuesta. Sin embargo, el equipo nunca tuvo la claridad suficiente para siquiera empatar el juego.

Con el paso de los minutos los esfuerzos de Messi y compañía fueron languideciendo. Y en esa agonía también murió la opción de igualar el récord de 37 partidos invictos que consiguió Italia entre 2018 y 2021.

¿Qué viene ahora? Argentina intentará evitar el desastre de la eliminación, este sábado 26 de noviembre ante México. Los árabes, en tanto, enfrenterán a Polonia.