Entertainment

Jürgen Damm copió el ¡SIUU! de Cristiano Ronaldo, pero no todo salió como lo soñó

En busca de su título número 14, el América parece imparable. Las Águilas volvieron a demoler al Puebla y se convirtieron en el equipo que más goles ha anotado en una llave de liguilla en la historia de la Liga MX para un global de ¡11-2!.

El conjunto azulcrema había vencido 6-1 en la ida y en la revancha, con equipo mixto, le pegó sin piedad a La Franja con un 5-1 en el Azteca. Cinco jugadores distintos convirtieron y bien pudieron ser seis, si no es por la acción del cuerpo arbitral que le arruinó un gol y un festejo a lo CR7 a Jürgen Damm.

Festejo de Jürgen Damm a lo Cristiano Ronaldo

Damm llegó al América a prueba en la pretemporada y si bien se quedó en el club, no había jugado mucho durante la fase regular: apenas 80 minutos.

Ante Puebla, sin embargo, el técnico Fernando Ortiz aprovechó por darle chances a varios que no son titulares y a Damm le dio los 45 minutos del segundo tiempo.

Embed from Getty Images

El extremo no jugó mal y casi se llena de gloria al minuto 79.

El marcador estaba 4-1 (goles de Brian Rodríguez, Henry Martín, Roger Martínez y Alvaro Fidalgo para el América, y descuento de Maxi Araujo para Puebla) cuando Damm recibió un balón por la derecha, hizo la diagonal matona, se sacó al portero Antony Silva y definió al primer palo.

Un golazo que lo llevó a sacarse la playera y festejar con el clásico "¡SIUU!" de Cristiano Ronaldo, con la afición apoyándolo en el grito.

View this post on Instagram

A post shared by TUDN MEX (@tudnmex)

Lamentablemente para él, todo el esfuerzo en el gol y toda la parafernalia de la celebración fue en vano: el gol fue anulado por posición y más encima le pusieron tarjeta amarilla por sacarse la camiseta.

#Fail

Eventualmente, América anotaría el quinto de la noche por medio de un penal convertido por Miguel Layún.

Con el 11-2 global, Las Águilas avanzaron sin problemas a las semifinales del Apertura 2022, donde ahora esperan rival. ¿Los candidatos? Pachuca, Tigres y Toluca.