Álvaro Fidalgo Exhibe Cómo Quedó Su Cara Tras El Codazo Que Recibió Ante Santos Laguna

Santiago Solari respira. El Club América rompió una racha de 112 días sin triunfos, luego de vencer a domicilio a un cada vez más debilucho Santos Laguna.

El partido ofreció una amplia gama de emociones, con cinco goles y hasta un par de ásperos momentos que quedaron marcados especialmente en la cara del mediocampista Álvaro Fidalgo

Codazo a Álvaro Fidalgo

El jugador español de Las Águilas recibió un fuerte codazo de Alan Cervantes en la primera mitad del encuentro. La acción - que apenas se castigó con tarjeta amarilla - fue dura y le abrió el labio.

Fidalgo fue atendido por el cuerpo médico del América y retornó al partido. Sin embargo, en la segunda mitad debió abandonar el campo porque la herida no dejaba de sangrar.

Una vez acabado el encuentro, Fidalgo volvió a ser revisado por los médicos del América, quienes debieron ponerle un par de puntos de sutura para acabar con el sangrado. Minutos después, el mismo jugador compartió en sus redes sociales las secuelas del proceso, con un labio aún manchado y visiblemente inflamado.

"Valió la pena", escribió el hispano en Twitter.

Con el poder analgésico de la victoria en obra, no faltó el compañero de equipo que bromeó con la desventura. "Quiere beso o está trompudo?", tiró Memo Ochoa.

Resumen Santos Laguna vs América

La herida de Fidalgo fue manifestación de lo peleado que estuvo el partido.

El comienzo no fue fácil para el América. Antes de los diez minutos, el equipo caía con un autogol de Bruno Valdez, quien luego de caer en desgracia en los ojos de Solari había agarrado jersey de titular ante las lesiones y sanciones que plagaban a los azulcrema.

La reacción no tardaría en llegar, eso sí.

Tres minutos después, el chileno Diego Valdés echó mano a la vieja e inefable ley del ex para anotarle al que era su equipo hace menos de tres meses y poner así el 1-1 parcial.

Sin embargo, una desconcentración en un balón detenido volvería a dejar al América remando contra la corriente.

A los 41', Matheus Doria se elevó más que nadie y cabeceó un tiro de esquina de Brian Lozano para vencer la resistencia de Memo Ochoa.

Pero como esto era golpe a golpe, América alcanzó a empatar nuevamente antes del final de la primera parte.

Esta vez fue luego de un centro de Mauro Lainez que la defensa santista - en especial Omar Campos - no pudo despejar y que Salvador Reyes no dejó de aprovechar.

En el complemento ambos equipos apretaron las tuercas defensivas, pero esto no impediría un último festejo.

Y sería para el América, en los pies de Bruno Valdez. El zaguero olvidado por Solari, el defensa que había anotado un autogol, tomó la pelota, asumió la responsabilidad y con un remate seco puso el definitivo 2-3. De paso igualó a Alfredo Tena como el defensa con más anotaciones en la historia del equipo: 26.

Ocho partidos y 112 días sin triunfos llegaban a su fin.

El equipo celebró la conquista como una unidad indesctructible, tratando de mostrarle al mundo que no hay un vestuario roto y que nadie le está haciendo la cama a Solari como andan diciendo por ahí.

La victoria sirvió para que el América ascendiera al puesto 13 de la clasificación con cuatro puntos, aunque con un partido menos, el que disputará este miércoles 16 de febrero (8:00 p.m.) en El Kraken del Mazatlán.

Santos Laguna, por su parte, se hunde en el último puesto con apenas una unidad. El nuevo proceso de Pedro Caixinha corre peligro y habrá que ver si sobrevive en una semana bastante ocupada para el club, la cual incluye la ida de los cuartos de final de la Concachampions ante el Montreal (martes 15 de febrero, 10:00 p.m. ET) y una visita al FC Juárez (viernes 18 de febrero, 10:00 p.m. ET) por la Jornada 6 del Clausura mexicano.