Gol iluminado de Aldo Rocha consagra la épica remontada del Atlas en la Champions League

Parecía imposible. Por el nivel de juego y los salvajes rumores de peleas internas. Sin embargo, Atlas lo logró. Los rojinegros dieron vuelta un trágico 4-1 ante el Olimpia de Honduras en un 4-0 en el Jalisco que se unió a las remontadas históricas en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los Zorros fueron un vendaval y con un doblete del estratosférico Julián Quiñones, una conquista a los tumbos de Ozziel Herrera y un gol mágico, iluminado del capitán Aldo Rocha.

Gol de Aldo Rocha – Remontada Atlas vs Olimpia

De las cuatro anotaciones, la de Rocha fue la tercera de la noche y la que significó la clasificación a los cuartos de final de la competencia, la cual aún se rige por el gol de visitante como criterio de desempate.

También fue un poco sobrenatural.

Con un Atlas volcado en ataque y un Olimpia atrincherado en defensa de sus sueños, Rocha rescató un rechazo del portero Edrick Menjivar y sacó un remate de media distancia que cimbró uno de los postes. El área del equipo hondureño estaba pobladísima, pero por esas cosas del destino, el rebote cruzó toda la zona caliente para caer justo donde la inercia de la jugada había dejado a Rocha, quien esta vez obtuvo el gran premio.

La vida es caprichosa.

El gol de la clasificación fue al minuto 77, cuando Rocha no debería haber estado en el campo. Es más, el capitán del Atlas debería haber sido expulsado en la primera mitad – cuando el marcador estaba sin goles – luego de haberle dado una patada asquerosa a José Pinto.

Repugnante.

Pero para los dioses de la Concacaf, solo amarilla.

Doblete y asistencia de Julián Quiñones

De milagro con 11 en cancha, Atlas siguió machacando y eventualmente, Julián Quiñones prendió la luz de esperanza con un martillazo de cabeza.

El colombiano, que se había negado a jugar el parido de la ida por razones que aún no han sido reveladas, entró al Jalisco con la obligación de reivindicarse y la apertura de la cuenta fue su primer pago.

Sin embargo, no sería su único aporte.

En la segunda parte, luego de un tiro de esquina que se convirtió en una madeja de piernas, se las arregló para evitar a Ozziel Herrera en el 2-0.

Y luego del gol iluminado de Rocha, en tiempo de descuentos, Quiñones aseguró la clasificación con una definición acucharada que convirtió la fiesta del Jalisco en un carnaval.

Tras el 5-4 global ante Olimpia, Atlas aseguró su paso a los cuartos de final del torneo continental, fase en la que enfrentarán a Philadelphia Union de la MLS.