News

Domador De Tigres: Pocho Guzmán Corta Racha Felina Y Le Hace Ojitos Al Tri

La racha de nueve partidos consecutivos sin perder de Tigres – ocho victorias y un empate – murió ahí, en nueve.

Su funeral fue en el Estadio Hidalgo, donde Pachuca, comandado por un sublime Víctor Guzmán, los derrotó 2-1 y de paso les robó el liderato del Clausura 2022.

Goles de Pocho Guzmán vs Tigres

El duelo estuvo a la altura de dos equipos que siempre buscan, de dos equipos en la cima del torneo y de los dos equipos que son candidatos para quedarse con el título.

En la primera mitad no hubo goles, pero ambos se quedaron con el grito atragantado en un par de ocasiones. El horizontal le dijo que no a una internada de Kevin Álvarez en territorio de Tigres y lo mismo le pasó a Florian Thauvin al intentar vulnerar la resistencia de los Tuzos.

La puntería mejoraría en la segunda mitad. Y fue el Pocho Guzmán quien rompería el cero, a los 54', cerrando la pinza a un centro de Kevin Álvarez.

Herido, Tigres desplegó todo su arsenal ofensivo en busca del empate y diez minutos después tendría su premio.

Luis Quiñones aprovechó una desinteligencia entre el defensor Miguel Tapias y el arquero Óscar Ustari para meter la punta de su botín y marcar así el empate parcial.

Pero a cinco del final, Guzmán volvería a aparecer.

A la entrada del área felina, el mediocampista creó un espacio entre él y Javier Aquino, su marcador, para sacar un zurdazo que Nahuel Guzmán no pudo contener.

¿Hay lugar para el Pocho Guzmán el Tri?

La performance del Pocho ante Tigres fue sobresaliente, pero también una confirmación del gran torneo que hace. Junto a Ángel Sepúlveda de Querétaro, Guzmán es el mexicano con más goles en el Clausura 2022 (5) y además suma tres asistencias.

No pocos han empezado a subirse a su tren y sugerir que quizás merezca una oportunidad en la selección mexicana. Y la verdad es que tanto él como Juan Pablo Vigón de Tigres quizás la merezcan.

Embed from Getty Images

Muchos dicen que Gerardo Martino tiene practicamente lista la convocatoria de jugadores para el Mundial de Catar, pero desde afuera es claro que hay algunas posiciones que no debieran estar completamente cerradas. ¿Un ejemplo? Luis Romo. Gran jugador, gran papel en la obtención del noveno título del Cruz Azul hace un año, pero ahora en el Monterrey, ¿es más que Guzmán o Vigón?

Como sea, el nivel de Guzmán es también una reivindicación personal. El Pocho estuvo 275 días sin jugar fútbol debido a un supuesto dóping positivo por alcaloides, a principios de 2020, y cuando pasaba uno de los mejores momentos de su carrera. Con la sanción a medio camino, sin embargo, se hizo una prueba B que descartó el dóping, limpió su nombre, pero que no pudo devolverle el tiempo perdido.