La Mala Racha De Cruz Azul Se Acabó Con Pumas Y Una Maravillosa Tijera De Juan Escobar

Cruz Azul dio fin a una racha de tres partidos sin victorias de local en el Estadio Azteca faenándose por 2-1 a los Pumas de la UNAM.

El duelo fue apretado. No solo por la rivalidad latente entre ambos clubes, sino que también por el desarrollo del juego. Sin embargo, La Máquina eventualmente encontraría la contraseña del triunfo gracias a una hermosa tijera del paraguayo Juan Escobar.

Gol de Juan Escobar vs Pumas

Con el marcador 1-1, en las profundidades del segundo tiempo, Juan Reynoso hizo una serie de modificaciones. Entre ellas estuvo el ingreso de Escobar, quien minutos después casi echa abajo el Coloso de Santa Úrsula con su fenomenal contorsión.

Tras un tiro de esquina corto de Ángel Romero, Uriel Antuna condujo un par de metros y metió un centro al segundo palo directo a la posición de Escobar. El paraguayo no tenía marca y para aprovechar mejor el pase del Brujo se lanzó al aire e inventó una tijera digna de una victoria.

Alfredo Talavera ni siquiera alcanzó a tirarse para intentar detenerlo.

En la primera parte, Cruz Azul ya había aprovechado un tiro de esquina para abrir la cuenta. Un centro de Charly Rodríguez encontró al peruano Luis Abram, quien anotó así su segunda conquista como cementero.

Un minuto después, sin embargo, Pumas consiguió la igualdad con una jugada bien tejida y que incluyó una linda asistencia de taco, justo antes de que Fabio Álvarez batiera a Jesús Corona.

Con el regreso a los triunfos en casa, Cruz Azul pudo escalar al quinto puesto del Clausura 2022, con 17 unidades. Pumas por su parte se estanca en el décimo lugar con 11 puntos.

En la próxima fecha, los celestes visitarán a Pachuca (sábado 19 de marzo, 11 p.m. ET), mientras que Pumas intentará recuperarse recibiendo a Necaxa (sábado 19 de marzo, 7 p.m. ET).