Árbitro Les Pide A Jugadores De Rayados Que Culpen Al Cachorro Montes Por Penal De Último Minuto

Los jugadores de Monterrey no estaban muy felices al final de su su partido ante Toluca, la noche del miércoles. Rayados sacaba una valiosa victoria 1-2 en el Nemesio Diez, cuando a los 96 minutos el silbante Eduardo Galván — con asistencia del VAR – sancionó un penal que permitiría a los Diablos Rojos rescatar un agónico empate 2-2.

Tras el pitazo final, la frustración brotaba en el rostro de los jugadores regios, quienes no dudaron en rodear a Galván para reclamarle por el cobro. Y si bien no existe registro de lo que le dijeron, sí quedó bien claro lo que el juez les respondió: que en vez de reclamarle a él, debían culpar a su compañero, César Montes, por haber cometido la falta que acabó con el lanzamiento desde los 12 pasos.

Por supuesto, el gesto se hizo viral.

Para mí, la jugada no requiere discusión. Quizás sea una falta chiquita, pero es una falta al fin y al cabo: Montes agarró a Haret Ortega de la camiseta y lo pisó en el talón.

Leo Fernández se encargó de cobrar la pena y cerró el 2-2.

Durante el partido, Toluca tuvo el control de balón, pero Rayados siempre fue más eficiente frente al arco rival. A los 11', de hecho, ya estaba arriba en el marcador luego de que Maxi Meza cambiara por gol un penal sobre Joel Campbell.

Toluca fue capaz de reaccionar al golpe de los visitantes.

En la media hora, el uruguayo Leo Fernández sirvió un tiro libre venenoso, de esos en que el balón serpentea en el aire, y batió a un Esteban Andrada que todavía está buscando una explicación lógica a lo que sucedió.

El costarricense Campbell – quien volvió a la vida bajo el mando de Víctor Vucetich – reestableció la ventaja para Rayados, apenas seis minutos después del empate de Fernández.

Hacia el epílogo del partido, ese gol de Campbell parecía definitivo. Monterrey saboreaba los tres puntos y se imaginaba escalando al séptimo puesto de la tabla, aún con un partido pendiente en bolsillo.

Sin embargo, Montes – y no Eduardo Galván – cometió una imprudente falta en tiempo de descuento y ya sabemos el resto de la historia.

El próximo desafío de Rayados en Liga MX será ante Santos Laguna, el sábado 9 de abril (8 p.m. ET), mientras que Toluca recibirá a Chivas el mismo día y a la misma hora.