¡Despertó El América! 20 Minutos Bastaron Para Que Las Águilas Trituraran Al Toluca

América ganó y es noticia. Las Águilas lograron su segunda victoria tras 11 jornadas en el Clausura 2022, luego de vencer al Toluca por 3-0.

Casi tan increíble como el triunfo en sí – el primero bajo las órdenes del entrenador interino Fernando Ortiz – fue la forma. De hecho, el trece veces campeón apenas necesitó 18 minutos para destrozar a los Diablos Rojos.

La goleada comenzó con una gota de polémica: el colombiano Roger Martínez recibió un pase de Richard Sánchez en fuera de lugar para vencer a Gustavo Gutiérrez y marcar el primero.

Pese al claro offside, el gol fue validado tanto por el cuerpo arbitral en cancha como por el equipo de VAR.

OK, la apertura de la cuenta no fue del todo lícita, pero tampoco es menos verdad el hecho de que Toluca corría en el Azteca como un pollo sin cabeza. Tal era el desorden que se olía el olor del segundo.

Y este salió del horno al minuto 15, con un fantástico tiro libre de Diego Valdés, quien con un derechazo en diagonal pasó al cocodrilo, la barrera y los guantes de Gutiérrez.

La efectividad de los azulcrema era total y apenas un par de minutos después volvería a quedar en demostración, cuando Alejandro Zendejas y su 1,70 mt. se coló en el centro del área choricera para poner el 3-0 con un cabezazo furioso.

América pudo incluso hacer un cuarto y hasta un quinto, pero el mismo Martínez y Henry Martin se pusieron en modo osote y fallaron un par de chances clarísimas.

Tras el partido, Fernando Ortiz se mostró contento por el triunfo de sus dirigidos y explicó que la clave fue hablarles y darles un mensaje que les ayudara a descomprimir la presión que han vivido. "Les dije que se liberen y jueguen al futbol que es lo que saben hacer. Lo entendieron, se liberaron, entendieron como era el partido y se llevan a casa una victoria", afirmó.

Con los tres puntos, América también dejó el fondo de la tabla y se ubicó en el puesto 15. ¿Lo mejor? Quedaron con 10 unidades, una menos que Pumas, hasta ahora el último equipo entrando al repechaje del Clausura 2022.