Camilo Vargas Atajó Furioso Remate Del Chicote Calderón Con Lo Que Más Duele

Atlas derrotó de visita a Chivas y se quedó con el primer round de los cuartos de final del Apertura 2022. Los rojinegros – actuales campeones del fútbol mexicano – rescataron el valioso botín desde el Estadio Akron gracias a un doblete del canterano Jeremy Márquez y un buen par de tapadas del arquero colombiano Camilo Vargas, quien incluso no dudó en ofrecer sus partes nobles en sacrificio del trabajo colectivo.

La dolorosa atajada de Camilo Vargas

Con un marcador parcial de 2-1 y un Chivas lanzado en busca del empate, Vargas sacó lo mejor de su repertorio para detener los intentos del Rebaño. Y cuando las manos no alcanzaron, otras zonas de su humanidad salieron al rescate.

El mejor ejemplo ocurrió al minuto 65, cuando abandonó su cabaña para detener un remate de Cristian Calderón. El remate de Chicote fue furioso y se estrelló directamente en la entrepierna del guardameta. Sí, ahí donde nace la vida, donde más duele.

No hay que ser Vargas para saber que el tipo vio estrellitas y que la posición fetal es la única que da consuelo.

Doblete de Jeremy Márquez

Chivas llegó al clásico tapatío con una fenomenal racha de cinco victorias consecutivas, una que ilusionaba a sus aficionados. Sin embargo, la marcha victoriosa sufrió un freno en los pies de Jeremy Márquez, un volante de 21 años hecho en la cantera del Atlas.

Márquez siempre estuvo activo en sus labores de quite, pero además elevó su juego acompañando de manera inteligente cada maniobra ofensiva. Tan bien que hizo los dos goles rojinegros.

En el primero aprovechó un rebote del arquero de Chivas, Miguel Jiménez, tras jugada de Julián Quiñones.

Mientras que en el segundo liquidó un saque lateral pivoteado por Julio Furch.

Ambas conquistas fueron en la primera mitad y en ambas Márquez besó el escudo de toda su vida.

En la segunda parte, Chivas ajustó piezas para reducir las diferencias e intentar una remontada. Y si bien el intento fue insuficiente, Chicote Calderón al menos hizo que el Rebaño no se quedara con las manos vacías.

El duelo de revancha entre Atlas y Chivas se jugará el próximo domingo 15 de mayo (7 p.m. ET) en el Estadio Jalisco.

Para avanzar a semifinales, a Atlas le sirve un triunfo, un empate e incluso una derrota por un gol de diferencia. Esto último debido a que en caso de igualdad en el marcador global, el criterio de desempate no es el gol de visitante, sino que la mejor posición en la fase regular del torneo. Atlas acabó tercero y Chivas en el sexto puesto.

¿Cómo puede clasificar Chivas, entonces? Ganándole al Atlas por dos o más goles de diferencia.