Los goles del rompecorazones surcoreano no alcanzaron ante Ghana

Pese al doblete del número 9, Cho Gue-sung, y de pelearla hasta el final, Corea del Sur se quedó con el sabor amargo de la derrota, luego de caer  por 3-2 ante Ghana e hipotecar sus chances de avanzar a la seguna fase del Mundial.

Los coreanos controlaron el balón desde el inicio, pero dos goles por vía aérea de los ghaneses Mohammed Salisu y Mohammed Kudus pusieron todo cuesta arriba antes de llegar al descanso.

Los goles del 9 de Corea del Sur

Corea del Sur salió en el complemento con la intención clara de dar vuelta el encuentro y en una ráfaga de tres minutos, del 58' al 61', lograron la igualdad.

En ambas anotaciones, el hombre con la capa de superhéroe fue Cho Gue-sung, delantero del Jeonbuk Hyundai Motors y actual sensación de internet.

Si vives online y en gallineros como Twitter, quizás hayas visto la frase "El 9 de Corea" como tendencia. Y bueno, ese número 9 no es más que Cho Gue-sung.

La razón de su estrellato, sin embargo, no son sus cualidades como centrodelantero, sino que el hecho de que un grupo grande de fanáticas y fanáticos Gen-Z lo consideran guapo.

Un dato de la causa es que su perfil en Instagram, donde apenas tiene cinco fotos, pasó de 40 mil seguidores a tener más de un millón desde que comenzó el Mundial.

Lamentablemente, el nuevo estatus virtual de Cho Gue-sung no fue suficiente para conseguir la victoria, ya que siete minutos después de haber conseguido el empate, Kudus volvió a marcar para Ghana y decretar el 3-2 final.

Con la derrota, Corea del Sur quedó en el último puesto del Grupo H y sus opciones para clasificar dependen de lo que pase en el partido pendiente entre Portugal y Uruguay, además de lo que ellos mismos puedan hacer ante Portugal en el último partido de la fase de grupos, a jugarse el viernes 2 de diciembre.