Uno x uno: Las calificaciones de la selección mexicana ante Polonia

Más allá de los actos heroicos de Guillermo Ochoa, la verdad es que el 0-0 ante Polonia dejó un sabor amargo entre los aficionados de la selección mexicana.

Si bien el Tri controló el balón sobre el césped del Estadio 974, al final del día volvieron a quedar en evidencia los mismos pecados que vienen inquietando al equipo desde hace más o menos un año: poca sorpresa en la circulación del balón en el mediocampo y una alarmante inhabilidad para convertir en arco rival.

¯\_(ツ)_/¯

Calificaciones de México vs Polonia

Guillermo Ochoa: 10/10

Si bien Memo no fue exigido mayormente durante el partido, una de sus pocas intervenciones fue esencial para evitar la derrota de México. Y a veces basta una intervención de esa categoría para ser el héroe del partido.

Jorge Sánchez: 5/10

Comenzó el partido con un par de errores en la salida que casi desatan una serie de infartos entre la afición mexicana. El lateral nunca ha sido muy efectivo en la distribución de pases y esto quedó reflejado ante los pocos (fue el tercer peor registro del Tri con un 77,3% de efectividad). Con el paso de los minutos fue mejorando y en el cierre del primer tiempo aportó incluso con un tiro al arco.

Embed from Getty Images

César Montes: 7/10

Cumplió conteniendo a Lewandowski y en labores defensivas varias. El Cachorro también es vital creando ataques directos con balones largos desde la defensa, pero ante Polonia no estuvo del todo fino, completando solo seis de los 12 pases de esa naturaleza que intentó.

Héctor Moreno: 6/10

Sólido trabajo de Moreno en defensa. ¿El penal a Lewandowski? No lo sé, Rick. Los dos iban forcejeando y si el árbitro no lo cobraba nadie hubiera reclamado mucho.

Jesús Gallardo: 6/10

En los primeros minutos se lució haciendo una cobertura tras un error en la salida de Héctor Herrera. Cumplió en defensa y un par de veces se lanzó en ataque sin crear el desequilibrio deseado.

Edson Álvarez: 5/10

Machín ayudó bastante a Montes y Moreno para encajonar a Lewandowski, pero al mismo tiempo perdió dos o tres balones en la salida que dolieron. Uno de ellos, de hecho, acabó en el penal que Moreno le cometió a Lewandowski.

Héctor Herrera: 6/10

Empezó como pivote y no lo hizo mal. Sin embargo, su mejor versión fue cuando enrocó con Álvarez y comenzó a aparecerse en el área polaca. Una de esas internadas casi acaba en gol de Alexis Vega. Su rendimiento bajó en la segunda etapa y terminó siendo reemplazado.

Luis Chávez: 7/10

Muchas veces pasa inadvertido, pero Chávez siempre está construyendo, creando. Su principal virtud es la forma en que rompe líneas con sus pases, generando ventaja numérica en los ataques mexicanos. Ante Polonia fue líder en pases clave (2), pero lamentablemente ninguno de esos acabó en gol.

Hirving Lozano: 8/10

El Chucky puso corazón, regates, 11 centros al área y un par de remates al arco. Cada vez que tomaba el balón, generaba algo. Solo le faltó el gol.

Henry Martin: 6/10

Perdido entre los centrales polacos por largos períodos del partido, pero si hay algo que aplaudirle a Martin es el hecho de que nunca baja los brazos. Prueba de eso es que casi anota el gol de la victoria, luego de meterle la cabeza a un tiro mansito de Edson Álvarez.

Alexis Vega: 7/10

Causó varios dolores de cabeza en la defensa polaca. No por nada fue el jugador mexicano que recibió más faltas durante el partido (4). Si bien tuvo cinco remates al arco, ninguna de esas chances fue limpia o en posición ventajosa.

Carlos Rodríguez: 4/10

Charly entró para causar impacto y no hizo mucho en los 20(+7) minutos que jugó.

Raúl Jiménez: 4/10

Similar caso al de Rodríguez. Intentó arrancarse entre tres jugadores polacos, pero su falta de fútbol y velocidad quedó en evidencia.

Uriel Antuna: 5/10

Si bien entró a los 84', algo de electricidad le dio al ataque. En los descuentos recibió un balón largo en que equivocó su decisión: tiró al arco en vez de buscar a alguien en el área.