Entertainment

El juego de la muerte entre Gallos y Mazatlán, el resurgir del Cruz Azul y los brutales abucheos al Piojo en el Azteca — Lo que dejó la Jornada 8 del Clausura 2023

El Clausura 2023 se ha vuelto maduro. Con casi medio torneo disputado, equipos de la Liga MX se han empezado a pegar a la parte alta de la tabla, como también en la parte baja de ella.

El Monterrey de Vucetich sigue con paso firme en la cima de la tabla con su séptima victoria al hilo, Querétaro y Mazatlan dividen sus penas en un Estadio Corregidora deprimido, y las Águilas — sin mucho brillo — mantienen su invicto en el torneo y en casa por casi dos torneos completos.

Esto y más en el resumen de una nueva jornada en el fútbol mexicano.

Resumen Jornada 8 Clausura 2023 — Liga MX

FC JuárezzzZzzZZzzz 0 - León 0

Los Bravos y el León nos regalaron un partido digno de una siesta botanera. Hubo más tarjetas rojas que disparos a puerta en el Benito Juárez.

Next.

Puebla 1 - Cruz Azul 3

La Máquina regresó a la senda del triunfo y logró sumar de a tres por primera vez en el torneo en su visita al Estadio Cuauhtémoc.

Un golazo de Charly Rodriguez en el agregado de la primera parte, un gol de enemigo público #1 Cata Domínguez y un cobro a lo Panenka por Gonzalo Carneiro sellaron la victoria celeste fuera de casa. Lucas Maia descontó para los poblanos con el gol de la honra.

Atlético de San Luis 1 - Santos Laguna 1

Con decir que estuvo mejor el Querétaro-Mazatlán… ¿Lo más destacado del partido? Un auténtico clavadazo de Murillo buscando un penalti.

Ambos equipos se encuentran en zona de repechaje con nueve puntos.

Monterrey 2 - Necaxa 1

Los Rayados de Vucetich siguen intratables y ahora hasta con la flor de la victoria. Un cabezazo de Germán Berterame en el último suspiro del partido le dio la victoria al equipo del norte.

Para muchos, el jugador argentino jugó de a gratis después de esta entrada en el primer tiempo.

¿Hubiera cambiado el rumbo del partido con un Monterrey de diez hombres?

Atlas 0 - Tigres 1

Los Tigres batallaron, pero un testarazo de su fichaje estelar fue suficiente para que se quedaran con los tres puntos en el Estadio Jalisco. Nico Killer modo felino.

Los Incomparables se dieron el lujo de hasta fallar un penal en el tramo final del encuentro. Se desató el frío en el punto penal.

Pumas 1 - Chivas 2

Las Chivas de Hierro van, mientras que el Puentismo no tanto.

El Rebaño Sagrado fue contundente y salió sin esperar al equipo local, poniéndose arriba 2-0 en los primeros 30 minutos con el debut goleador de Daniel Ríos con la vestimenta rojiblanca.

El Guadalajara se mantiene como quinto general y con cinco partidos al hilo sin conocer la derrota. Pumas no gana desde la J4.

Querétaro 1 - Mazatlán 1

El juego de poder a poder. El duelo de gigantes. El partido que congela el mundo del fútbol. El encuentro más gran… OK, ya.

Los Gallos Blancos y Mazatlán, fuera de las bromas, nos regalaron un partido bastante movido y con un par de goles bastante buenos que terminaron en un predecible empate.

Vaya golazo de Pepe Zuñiga, eh.

Y como suele hacerlo para su equipo, una individualidad de nuestro Nico Benedetti empató el marcador y le dió el primer punto de los mazatlecos en el torneo.

Querétaro suma 14 partidos sin ganar, mientras que Mazatlán suma 11. Ver para creer.

América 2 - Tijuana 1

Las Águilas siguen volando y aunque terminaron sufriendo en el tramo final del partido, un par de pinceladas de Leo Suárez y Henry Martín (9 goles y 3 asistencias en el torneo) le bastaron al equipo local para salir con la victoria.

View this post on Instagram

A post shared by The18Fútbol (@the18futbol)

El equipo del Tano Ortiz suma 22 partidos (un año completo) sin conocer la derrota en casa.

Por cierto, la afición azulcrema no tuvo el mejor de los recibimientos a su ex técnico, Miguel Herrera.

Pachuca 1 - Toluca 2

Los choriceros se metieron al Hidalgo y le arrebataron los tres puntos de último minuto a los Tuzos en su revancha de la Gran Final del Apertura 2022. Sanvezzo es clutch.

La Chofis sigue en plan grande y levanta la mano para ser convocado en marzo con la selección mexicana.