Gana, Gusta Y Golea: España Clasifica Con Una Manita A Eslovaquia

La selección de España tuvo su mejor partido en lo que va de Eurocopa contra Eslovaquia, al vencerlos por 5-0 en un partido que lo tuvo todo: fallas claras, penales, autogoles, goles de dos sustitutos… Una auténtica locura.

Los españoles habían sido muy criticados por la prensa y el público en general, tras haber dado una imagen pobre y no ganar en ninguno de sus dos primeros partidos frente a Suecia y Polonia.

Este partido, sin embargo, fue totalmente distinto. Se hablaba de que España afrontaba una "final” contra los eslovacos, ya que necesitaban ganar para avanzar de ronda. Y con esa actitud, afrontaron el partido. Vaya partido.

Resumen España vs Eslovaquia

En los primeros minutos del encuentro, disputado en El Estadio La Cartuja, España dominó absolutamente a Eslovaquia. Tuvo múltiples llegadas claras al área rival, pero no podía meter el balón al fondo de la red.

Al minuto 11, España consiguió un penal a favor. Lo pateó Álvaro Morata, pero fue detenido por el entonces héroe de Eslovaquia, Martin Dúbravka.

España insistió y finalmente lograría el primer gol en el minuto 30 gracias a un autogol horrendo del mismo Dúbravka.

Antes de finalizar el primer tiempo, Gerard Moreno logró dar una asistencia magistral al defensor Aymeric Laporte para el 2-0 parcial.

Pablo Sarabia anotó el tercero de España tras un centro raso al minuto 56. Nada que hacer para el, ahora villano, Dúbravka.

Al minuto 66, Álvaro Morata fue sustituido, con una (¿extraña?) ovación del público español y su sustituto, Ferrán Torres, anotó inmediatamente después de entrar al partido.

Y por supuesto, en la Eurocopa de los autogoles, tenía que haber otro más. En el minuto 71, Juraj Kucka anotó en propia puerta tras una serie de rebotes, para un total de 5-0.

Fue un partidazo de España que con este resultado, combinado con la victoria 3-2 de Suecia a Polonia, terminó como segundo del grupo E, logrando avanzar a la siguiente ronda.

Esto hace que el próximo partido de España, ya en octavos, sea contra la Croacia de Modric, Kovacic y Perisic. Un encuentro que será disputado el próximo lunes en el Parken Stadion de Copenhague, Dinamarca.