Entertainment

Alisson Salva Al Liverpool Y Dedica El Gol A Su Fallecido Padre: "Ojalá Estuviera Aquí"

Alisson Becker se convirtió en el héroe de Liverpool en la victoria por 2-1 sobre el West Bromwich. El arquero brasileño anotó el gol del triunfo de los Reds en los minutos de descuento y desató un momento altamente emocional, tanto en lo grupal como en lo personal, ya que la conquista mantiene al equipo con esperanzas de clasificar a la próxima Champions League, mientras que también le sirvió al portero para rendir tributo póstumo a su padre, quien murió ahogado en febrero pasado.

Fue West Bromwich el equipo que golpeó primero, a través de una anotación de Hal Robson-Kanu, cuando se cumplía el primer cuarto de partido. A la media hora, sin embargo, Mo Salah restableció la igualdad.

Gol de Allison vs West Bromwich

A partir de entonces, Liverpool buscó por todos lados una anotación que les permitiera quedarse con las tres unidades. Pero nada daba resultados. Hasta el minuto 90+5, el último del partido, y a través de un lanzamiento de esquina.

Alisson subió a rematar, por si en una de esas los dioses de la fortuna le sonreían. Y le sonríeron: se metió al primer palo y con un cabezazo seco, digno de delantero de área, marcó el gol de la victoria.

Todos Liverpool se abalanzó para celebrar junto al brasileño, mientras él no dejaba de mirar al cielo, en medio de una lluvia que le añadía poesía a la escena. El mensaje era claro: Alisson hablaba con su padre.

“Tengo muchas emociones, con todo lo que pasó conmigo y mi familia. Juego fútbol de toda la vida, desde mis primeros recuerdos como ser humano, con mi papá. Ojalá estuviera aquí para verlo, pero estoy seguro que lo ve, con Dios a su lado y celebrando”, narró entre lágrimas tras el partido.

“Nunca vi algo así. Emociona”, añadió por su parte su entrenador, Jürgen Klopp.

Con dos partidos para el final de la temporada, Liverpool está quinto con 63 puntos, pero no está lejos de Chelsea, cuarto con 64, y de Leicester City, tercero con 66.