En Bromas Y Goles: Chicharito Le Ganó El Clásico De Los Angeles A Su Compadre Carlos Vela

Javier Hernández se quedó con los aplausos en el duelo ante su amigo y compadre Carlos Vela, en el clásico entre LA Galaxy y LAFC. Chicharito incluso anotó uno de los goles en la victoria 2-1 de su equipo en El Trafico, nombre por el que se conoce el derbi angelino.

Durante la semana, el partido había generado una alta expectativa. No solo por la rivalidad que existe entre ambos clubes, sino que también por el hecho de que era la primera vez que las dos estrellas mexicanas se enfrentaban en la MLS.

El cara a cara, por cierto, no decepcionó. Hernández y Vela, quienes se conocieron en las fuerzas básicas de Chivas, entregaron highlights desde antes del pitazo inicial.

Ya en el túnel de entrada al campo, ambos bromeaban por el hecho de tener que enfrentarse. "Nunca me imaginé estar jugando con mi compadre", decía Chicharito, causando la risa de Vela.

Minutos después, Chicharito ganó el sorteo inicial del partido y no se aguantó las ganas de burlarse de Vela, con una carcajada a mandíbula batiente.

Gol de Chicharito vs LAFC de Carlos Vela

La suerte continuó favoreciendo a Hernández una vez iniciado el enfrentamiento.

LA Galaxy tomó la iniciativa y a los 13' se ponía en ventaja con un cabezazo de... Chicharito. ¿Quién otro? Chichagol, Chichadios o como quieras llamarlo, se elevó en el segundo palo para conectar un centro de Samuel Grandsir y anotar de paso su quinto gol en la temporada.

Vela no quería quedar en el lado perdedor y comandó la reacción de LAFC. Sin embargo, le faltó puntería y un pelo de timing, lo que se reflejó en un disparo en un poste y un gol anulado por un leve fuera de juego.

La falta de fineza, como suele ocurrir en el fútbol, se paga caro y el LA Galaxy conseguiría aumentar la diferencia a través de Séga Coulibaly, justo cuando el reloj marcaba la media hora.

El LA Galaxy se fue al descanso con una buena ventaja y reconocimientos múltiples a la labor de Chicharito.

Tanto en las tribunas como en redes sociales, además, aparecieron carteles y memes exigiendo, otra vez, su regreso a la selección mexicana.

En la segunda parte, las chances se redujeron un poco, pero eventualmente el LAFC encontraría la ruta para al menos irse a la casa con el gol del honor.

La conquista nació de un remate de Vela que Jonathan Bond no pudo contener y que en el rebote Cristian Arango convirtió en el descuento.

Una vez acabado el partido, Chicharito afirmó que quizás LA Galaxy pudo incluso haber marcado un tercer gol, pero que al final del día disfrutaba de los tres puntos. "Los Angeles es dorado, azul y blanco", señaló.

Pese a la derrota, el LAFC mantuvo el liderato en la Conferencia Oeste de la MLS con 13 unidades. Segundo está el LA Galaxy con 12.