Entertainment

Se Acabó La Maldición: Inglaterra Venció A Alemania En Wembley Después De ¡46 Años!

Inglaterra venció 2-0 a Alemania en Wembley. ¡Sí, en suelo inglés!, un hito que no se lograba desde 1975.

Con la histórica victoria, Inglaterra avanzó además a los cuartos de final de la Euro 2020, donde se verá las caras, en Roma, contra el ganador del Suecia vs Ucrania.

Inglaterra era ligeramente favorita en un partido que se veía muy cerrado, parejo y que se iba a decidir por detalles mínimos. El técnico inglés, Gareth Southgate, decidió poner un 11 inicial que fue criticado por muchos, al ser acusado de “amarrete”. Inglaterra se dio el lujo de arrancar el partido teniendo a los nombres de Mason Mount, Phil Foden, Marcus Rashford y Jadon Sancho en el banquillo.

Mientras que Alemania, bajo las órdenes de Joachim Löw -quien culminó su ciclo a cargo de la Mannschaft tras este partido- arrancó con una línea de tres centrales, sin laterales defensivos y poniendo en punta al velocista Timo Werner y al experimentado Thomas Müller.

Resumen Inglaterra vs Alemania

En un espectacular ambiente en Wembley, el partido comenzó con Alemania siendo protagonista. Pero pasados diez minutos, Inglaterra se fue organizando mejor y, eventualmente, tomó el control del partido.

Al minuto 15, Raheem Sterling disparó desde fuera del área y su remate fue frustrado por el vuelo del capitán alemán, Manuel Neuer.

Luego del paradón de Neuer, el partido se fue volviendo un poco brusco y no tuvo grandes oportunidades de gol por parte de ninguno de los equipos.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, destacamos una gran jugada defensiva de Mats Hummels, quien evitó, en ese entonces, el primer gol inglés.

Comenzando el segundo tiempo, Alemania respondió. Kai Havertz intentó sorprender con una volea, pero el arquero inglés Jordan Pickford, rechazó el balón con una parada fantástica.

Finalmente, el señor gol llegó al partido en el minuto 75. Raheem Sterling anotó tras un centro raso de Luke Shaw, para darle a Inglaterra el 1-0 parcial.

Cinco minutos después, Thomas Müller tuvo una oportunidad de oro para igualar, luego de un fallo grande en la salida de los ingleses. Estando mano a mano con Pickford, Müller no remató bien y su disparo salió apenas desviado.

La piedad de Müller sería aprovechada por Inglaterra.

A los 86' los Three Lions liquidaron el duelo: tras una gran jugada colectiva, el 9 inglés, el delantero centro, al que se le piden los goles, Harry Kane, contorsionó su cuerpo para marcar el 2-0 y causar un estallido en Wembley.

Los ingleses son ahora muy favoritos para ganar el torneo, teniendo en cuenta que de vencer en cuartos de final al ganador del Suecia vs Ucrania, jugarán las semifinales y la final en Wembley, en casa.

Hoy, el "It’s coming home!" suena más fuerte que nunca.