Bebote De Rebote: Santi Giménez Sube Sus Bonos En El Tri Con Gol Ante Nigeria

Santi Giménez se metió de lleno en la pelea por un cupo en el Mundial de Catar 2022, luego de anotar uno de los goles con que la selección mexicana derrotó a Nigeria, en el comienzo de una serie de amistosos y partidos oficiales por la Nations League de Concacaf que tendrá el Tri en los próximos 15 días.

En un México que volvió a dejar dudas en torno a su funcionamiento colectivo, el joven delantero de Cruz Azul hizo una excelente labor como faro de ataque. No solo por el gol, sino que también por su movimientos en fase ofensiva y la forma en que se asoció con sus compañeros, algo que quedó bien ejemplificado con su colaboración en la segunda conquista del Tri.

La performance de Bebote además llegó en un momento particularmente crítico del ataque mexicano. No es misterio que el Tri ha sufrido severamente en los últimos 12 meses debido a los pobres números de Raúl Jiménez, Henry Martin y Rogelio Funes Mori. Tan profunda ha sido la malaria que hasta el vetado nombre de Javier Hernández ha vuelto a saltar a la palestra.

Gol de Santi Giménez vs Nigeria

Los cantos de sirena de Chicharito, sin embargo, hoy fueron en parte silenciados por la actuación de Giménez.

Su gol llegó en el minuto 12 y contó con una buena dosis de fortuna: Santi atropelló por el centro del área ante una asistencia de cabeza de Jesús Gallardo y a punta de rebotes logró vencer al portero nigeriano Francis Uzoho.

No fue el gol más lindo de la vida, pero es todo lo que uno le pide a un centrodelantero: meterla hasta por si acaso.

Desde el punto de vista estadístico, este fue el segundo gol de Giménez en la selección mayor, en apenas cuatro partidos.

Luego de tomar la ventaja, México intentó en varias ocasiones aumentar la diferencia. No obstante, la falta de puntería de Gallardo, Andrés Guardado y otros se pagaría caro: en el único remate entre los palos que tuvo Nigeria en todo el partido, Rodolfo Cota – embarazosamente – no pudo controlar un cabezazo de Cyriel Dessers y todo quedó 1-1.

Para fortuna de México, el osote de Cota se olvidaría pronto gracias a otro gazapo, pero esta vez en el área nigeriana.

Tras un buen juego de pívot de Santi Giménez, William Troost-Ekong acabaría metiendo el balón en su propia puerta a centro de Jesús Gallardo.

Dolor.

Giménez, el jovencito de la película, salió de cambio al minuto 67 y al final del encuentro, Tata Martino reconoció su labor.

"Yo siempre espero que Santi nos dé cada vez más. Creo que hizo un buen partido, sobre todo en el primer tiempo", afirmó el DT.

El próximo desafío en el calendario del Tri será un amistoso vs Uruguay, a jugarse el próximo jueves 2 de junio en Phoenix, Estados Unidos, a las 10 p.m. ET.