Tres Meses Después: Chucky Lozano Mata La Mala Racha Y Convierte En Triunfo Del Napoli

No hay peor angustia para un delantero que no hacer goles e Hirving Lozano llevaba tres meses sin inflar las redes. La suerte del Chucky, eso sí, cambió este sábado cuando anotó el tanto que selló la victoria 1-4 del Napoli sobre el Spezia.

El último festejo de Lozano había sido en la Copa Italia, el pasado 10 de febrero. Por la Serie A, en tanto, no celebraba desde el 24 de enero ante el Hellas Verona.

Gol Chucky Lozano vs Spezia

En la lucha por un cupo para la próxima Champions League, Napoli siempre tuvo el control del partido. A los 15 minutos, el polaco Piotr Zielinski adelantó al equipo dirigido por Gennaro Gattuso. La figura del duelo, el nigeriano Victor Osimhen, marcó su prima doppietta en el fútbol italiano antes del descanso.

Ya en el complemento, Roberto Piccoli puso en el marcador al Aquilotti, cuando el reloj marcaba los 64. Lozano recién ingresó al campo en el minuto 76 y convirtió segundos después, en la primera pelota que tocó.

La anotación tuvo un momento de suspenso, ya que necesitó del VAR para descartar una posible posición de adelanto.

Con la conquista, Lozano llegó a 10 anotaciones esta temporada. También le sirvió para quitarse el sabor amargo de los últimos meses. Si bien parte de su sequía se debió a una lesión que lo hizo perderse cinco encuentros, el Chucky no ha podido recuperar la titularidad desde entonces.

La victoria dejó a Napoli con 70 puntos y, momentáneamente, en el segundo puesto de la competencia. Atalanta, Juventus y Milán lo siguen con 69. Todos con un partido menos.