News

De Palomita Erick Gutiérrez Guió La Remontada Con Que El PSV Ganó La Copa De Los Países Bajos

El PSV venció al Ajax por 2-1 y levantó su primera Copa de los Países Bajos en 10 años. Y mucho de la victoria vino de la mano del mexicano Erick Gutiérrez, quien además de su despliegue habitual en el mediocampo marcó el gol que inició la remontada de los Granjeros camino al título.

La final suponía ser un imán para los aficionados mexicanos, porque además de Guti, en la otra esquina estaba Edson Álvarez.

El duelo estuvo parejo, pero fue el equipo de Machín el que entró al campo más filoso. Ajax agarró el control del balón y al minuto 23 se puso al frente gracias a un remate desde fuera del área de Ryan Gravenberch.

El PSV se generaba ocasiones, pero no sería hasta el segundo tiempo que finalmente encontraría la llave para empatar y dar la vuelta el marcador.

Gol de Erick Gutiérrez vs Ajax

Clave en esa remontada fue Gutiérrez. El mexicano, que ha tenido que lidiar con lesiones y el maldito flagelo de la irregularidad, apareció en el segundo poste en un balón deternido y al minuto 48 estableció el empate con una hermosa palomita.

La conquista fue la primera de Guti en la temporada 2021-22 y de alguna manera coronó una especie de renacimiento para el volante. El ex Pachuca había tenido un 2020-21 terrible, cargado a las lesiones y en el que apenas disputó 173 minutos. En esta campaña, sin embargo, si bien comenzó en la banca de suplentes ya en la fecha 12 de la Eredivisie se había adueñado de la titularidad. Por si no fuera poco, 2022 también fue el año de su retorno a la selección de Mêxico.

Dos minutos después de su gol, Cody Gakpo marcó el segundo y redondeó los festejos.