De Justin Bieber a levantar el trofeo: El día en que Carlos Vela se convirtió en campeón de la MLS

Cinemático, hollywoodense, extático y una dosis de mexicanidad. LAFC se coronó campeón de la MLS por primera vez en su historia al vencer a Philadelphia Union en una de las finales más emocionantes de la liga estadounidenses. Y Carlos Vela puso más que un granito de arena en la consecución del título.

Además de los 12 goles y 13 asistencias que produjo durante la temporada 2022, el capitán de los angelinos influyó en dos de los tres goles que llevaron el partido a una emocionante definición a penales.

Carlos Vela campeón de la MLS

Vela tuvo una chance de anotar cerca de los 10 minutos, pero su remate fue desviado. Luego, alrededor de la media hora sufrió una falta en las inmediaciones del área que eventualmente le permitiría a Kellyn Acosta marcar la apertura de la cuenta.

Tras el 1-0, Vela siguió orquestan las jugadas de ataque del LAFC y sufrió en varias ocasiones el rigor de la defensa del Union. Tanto era el celo en su marcaje que incluso Justin Bieber se indignó en las tribunas al ver otra falta sobre el talentoso jugador mexicano.

En la segunda parte, cuando el marcador estaba 1-1, Vela volvió a frotar su zurda para poner al LAFC por delante. El extremo sirvió un córner teledirigido que Jesús Murillo convirtió en el 2-1 parcial.

Philadelphia Union empató cerca del final y llevó el partido a tiempo extra.  Vela jugó hasta el minuto 97 y su sustituto, el galés Gareth Bale tendría participación estelar en el partido al conseguir el 3-3 que forzó la definición a penales en el minuto 128.

En los penales, el golero John McCarthy se convirtió en héroe y el LAFC consiguió su primer título en la MLS. ¿Quién levantó el trofeo? El capitán Carlos Vela, quien no solo festejó con sus compañeros, sino que también junto a su esposa y dos hijos.